Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Уходи»: Белоруссия бастует против насилия

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ukhodi-belorussiya-bastuet-protiv-nasiliya
Пункт-А
«Уходи»: Белоруссия бастует против насилия
13-08-2020 \\ Просмотров ()
13-08-2020
Основной посыл протестов — остановить насилие в отношении мирных граждан.

В Белоруссии всё больше предприятий присоединяются к акциям протеста, сообщают местные СМИ и очевидцы. Так, на улицу в разгар рабочего дня вышли сотрудники Минского автомобильного завода (МАЗ) и РНПЦ "Кардиология", пишет Life.ru.

Работники завода собрались на территории предприятия и встречают коллег, которые к ним присоединяются, скандируя: "Молодцы!" Однако пока протестующие не выдвигают никаких требований, судя по кадрам с места событий, появившимся в Сети.

Медики Республиканского научно-практического центра "Кардиология" в свою очередь вышли с плакатом "Мы — против насилия". При этом к участникам акции продолжают присоединяться коллеги.

А гродненский завод "Терразит" объявил бессрочную забастовку, требуя прекратить насилие в отношении мирных граждан, освободить всех задержанных и аннулировать результаты выборов, проведя новые под контролем международных наблюдателей. Кроме того, сотрудники предприятия настаивают на том, чтобы белорусам и всему миру сообщали достоверную информацию о происходящем в стране. По данным издания "Sputnik Беларусь", под требованиями подписались 135 человек.

К забастовкам также присоединились работники ОАО "Гродножилстрой". Они пришли к главному корпусу учреждения и выступают за прекращение насилия со стороны силовиков в городе.

Ранее в Сети появились кадры с территории БелАЗа, на которых люди в рабочей форме выходят на улицу и скандируют "Уходи!", требуя выгнать ОМОН из города и прекратить насилие. К забастовкам также присоединились работники Белорусской государственной филармонии, превратив протест в искусство.


В Белоруссии который день не утихают протесты — граждане выступают против официальных результатов президентских выборов. Беспорядки на улицах начинаются ближе к вечеру — на улицы стягивают силовиков, которые используют светошумовые гранаты и ловят людей во дворах и подъездах. Сами протестующие перекрывают дороги, запускают фейерверки (продажу которых уже запретили), жгут костры. При этом днём проходит мирная форма протеста — люди выстраиваются в "цепи солидарности", девушки надевают белое и гуляют по улицам с цветами в руках, машины не перестают сигналить.

На фото от ruposters.ru сотрудники Белорусского автомобильного завода (БелАЗ)





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль