В Астрахани губернатор пообещал восстановить речные трамвайчики

В Астрахани губернатор пообещал восстановить речные трамвайчики
22-03-2013 \\ Просмотров (4005)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ТРАНСПОРТ

Мэр Астрахани Михаил Столяров продолжает серию отчетов перед населением о своей работе за год. На сегодняшней его встрече с жителями Кировского района присутствовал и глава региона Александр Жилкин. Он также решил пообщаться с населением. Одним из тезисов стало обещание восстановить утраченное было «поголовье» речных трамвайчиков.

Народные сходы Михаила Столярова

После того, как в минувшую пятницу в ТЮЗе М. Столяров озвучил перед астраханцами глобальный отчет за год, он решил не останавливаться на достигнутом. Сейчас глава города проводит аналогичные встречи более локального масштаба – уже с жителями конкретных районов.

По данным «Пункта-А», всего таких встреч запланировано шесть: не все районы можно охватить одной встречей.

Как бы то ни было, на днях уже состоялась встреча мэра с жителями Правобережья. А вчера такая же встреча прошла в Гимназии №3, куда на сеанс общения с градоначальником прибыли жители центрального района города – Кировского.

Александр Жилкин и трамвайчики

О том, как проходил этот сход, стоит написать отдельный материал. Нас же в данном случае интересует лишь один из эпизодов. Дело в том, что на встречу с астраханцами помимо градоначальника прибыл и глава области – Александр Жилкин. После того, как мэр завершил свой монолог об итогах за год (говорил, кстати, вживую, не по заготовкам), слово взял губернатор. В своей экспрессивной манере он принялся активно общаться с сидящими в зале астраханцами. К слову, зал был заполнен под завязку, кое-кто даже стоял в проходах. Так что общение можно было назвать если не живым (в диалог никто не вступал), то уж как минимум энергичным.

Александр Александрович прошелся

  • и по теме бюджетного дефицита в мэрии («лишних денег никогда не бывает, средств всегда будет не хватать, поэтому делать большие дела надо вопреки дефициту – и тогда все получится»),
  • и по проблемам ветхого-аварийного жилья («вы знаете зачем мы прошлым летом сваи на Плещеева забивали? потому что этот микрорайон – символ астраханской разрухи! надо было хоть что-то начинать делать!»),
  • и по вопросам общественного транспорта (прозвучало весьма смелое обещание к концу года избавить Астрахань от маршруточного фонда)...

Когда же монолог дошел до более глубокого обсуждения транспортных проблем, Александр Жилкин сообщил собравшимся жителям центрального района Астрахани, что областные власти сейчас рассматривают различные проекты по строительству речных трамвайчиков.

областные власти сейчас рассматривают различные проекты по строительству речных трамвайчиков

– Мы уже потеряли тот парк трамвайчиков, который остался с советской эпохи. И мы сейчас думаем, как их восстанавливать. Потому что это очень красивый вид транспорта. Сейчас рассматриваем различные эскизы и варианты. Я вас уверяю, это не будут очередные плавучие рестораны – этим пускай бизнес самостоятельно занимается. То, что мы собираемся делать – это будет бюджетный областной заказ. И мы его обязательно реализуем.

... "Я вас уверяю, это не будут очередные плавучие рестораны – этим пускай бизнес самостоятельно занимается. То, что мы собираемся делать – это будет бюджетный областной заказ" ...

Логично предположить, что заказы на строительство прогулочных судов могут быть размещены на астраханских же судостроительных заводах.

С другой стороны, ранее речные трамвайчики использовались в хозяйственных целях – являясь полноценным видом общественного транспорта, они доставляли жителей в населенные пункты, расположенные выше и ниже по течению Волги. В связи с этим билет на речной проезд стоил символических денег, а эксплуатация такого транспорта потребляла значительные субсидии, то есть была априори убыточна.

Каким образом областные власти намерены использовать новые трамвайчики, пока остается непонятным.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...