Светлый | Темный

Степновские выборы: финальный виток интриги

Степновские выборы: финальный виток интриги
15-07-2012 \\ Просмотров (961)

К 15:30 явка перевалила за 70%: проголосовали 148 избирателей. При этом еще нескольким десяткам людей избирком отказал в праве изъявить свою волю. По приблизительным подсчетам, большинство из них – сторонники Елены Камзеновой, которая с недавних пор выступает союзником кандидата от эсеров Рамазана Ишангалиева. Значительная часть этих людей сейчас организованно на автобусах выдвинулись в Красный Яр к зданию суда. Интрига сосредоточилась именно на этом аспекте: если суд допустит этих 80 человек до выборов, то они переломят ход голосования.

Интрига на выборах главы МО "Степновский сельсовет" развивается стремительно. К текущему моменту расклад выглядит следующим образом.
Тон событиям задает отстраненный кандидат Елена Камзенова, имеющая значительное число сторонников. Фокус в том, что она несколько дней назад вступила в неожиданный альянс с кандидатом от "Справедливой России" Рамазаном Ишангалиевым. Она побеседовала с Олегом Шеиным, который посетил Степной на днях. И более того, Камзенова созвонилась с самим вождем "справедливороссов" Сергеем Мироновым и заручилась его поддержкой.
Так что интрига вновь превратилась в традиционное для Астрахани противостояние единороссов и эсеров. Остальные кандидаты – коммунист Картенов и самовыдвиженцы Кадралиев и Умеренко – могут повлиять на исход голосования, но вряд ли серезно.
Отчего же зависит исход борьбы выдвиженцев от ЕР и СР?
Дело в том, что в последний момент списки избирателей в Степном были резко сокращены: с более чем 300 человек до 199-ти. Как уже сообщал "Пункт-А" прошлые выборы главы сельсовета, сосиоявшиеся 4 декабря были отменены по причине того, что несколько кандидатов устроили самую настоящую "гонку электоратов": разными путями прописали в поселке жителей соседних сел, чтобы те проголосовали "как надо". В результате количество населения в Степном за полгода выросло в шесть с лишним раз. Красноярский райсуд посчитал, что в таких условиях выявить волю реальных жителей Степного невозможно. А прокуратура начала через суд планомерный процесс выписки "новоявленных степновцев".
Вот здесь-то и случилась закавыка. Когда в последний день перед выборами территориальный избирком составлял финальные списки избирателей, было принято решение исключить часть граждан, суды по выселению которых прошли только в первой инстанции... или прошли с нарушениями... или решения по выселению которых не вступили в законную силу...
Таких граждан, неожиданно ставших "безголосыми", оказалось весьма много – порядка 100 человек (по другим данным – порядка 40). Учитывая, что всего в списки попало 199 избирателей, эти голоса способны решить исход голосования. Причем даже можно предположить, в какую сторону. Как сообщают наши источники, больинство из них – сторонники снятой с гонки Камзеновой. То есть, это потенциальные голоса за Ишангалиева.
По поступившим в редакцию сведениям, после того, как еще утром стало ясно, что значительное число избирателей не могут изъявить свою волю, Елена Камзенова организовала их выезд на автобусах (!) к зданию Красноярского суда. Теперь главная интрига состоит в том, какое решение примет суд: дозволить ли этим гражданам проголосовать.
"Пункт-А" будет следить за развитием событий.

P.s.:
В поселок уже прибыли для наблюдения представители различных партий. Так, участок посетил единоросс, депутат ГД РФ Леонид Огуль. Также приехал лидер астраханских либерал-демократов Владислав Коняев. После 18:00 ожидается прибытие эсеров: Олега Шеина и, вероятно, Евгения Дунаева. Причем в сопровождении СМИ. Возможно они попытаются провести какую-то акцию или сделают громкое программное заявление.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2198
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика