Светлый | Темный

Скандал: Откуда взялось фото астраханского губернатора в нацистской форме?

Скандал: Откуда взялось фото астраханского губернатора в нацистской форме?
29-03-2013 \\ Просмотров (1568)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Буквально вчера «Пункт-А» рассуждал на тему того, есть ли «заказная кампания» против губернатора. Пришли к выводу, что появления одной публикации явно недостаточно, чтобы констатировать наличие кампании. И внезапно уже вечером того же дня астраханский интернет принялся обсуждать «второй залп по Жилкину»: блогер «kolobok1973» опубликовала на своей странице компрометирующее фото главы Астраханского региона – в форме офицера нацистской армии.

 

 


Скандал!

Собственно, вот это фото:

Автор поста – кстати, экс-депутат Госдумы II созыва, лидер Российского комсомола Дарья Митина – пишет:

... «А ведь этот «эсесман» - губернатор Жилкин - бывший комсомольский лидер, на последних выборах в Госдуму возглавлял региональный список Единой России. На словах патриот, а на деле оборотень в нацистских погонах?» ...

Сценарий известный. Ранее на похожий «маскарадный» крючок пресса цепляла и британского принца Гарри, и волгоградского депутата-эсера Олега Михеева.

Эдакая «вечная классика» черного пиара – создать ассоциацию мишени с чем-то заведомо негативным, налепить ярлык.

О том, какая может последовать реакция рядовых граждан легко представить по посту астраханского блогера Константина Гаранина, который весьма эмоционально отреагировал на вполне невинную рекламу мебельной компании:

... "Новая версия карты "Дубль Гис" в Астрахани меня повергла в шок. Никак не ожидал увидеть на заставке программы такую мерзость. Самая настоящая нацистская пропаганда" ...

Как бы то ни было, тему с переодеваниями уже подхватили некоторые федеральные СМИ:

Что дальше?

Впрочем, попытаемся разобраться, к чему все это может привести.

Во-первых, стоит констатировать, что пиар-атака по «маскарадному» сценарию свидетельствует о некотором бессилии возможных заказчиков. Вытащить на свет реальный компромат на Жилкина они пока не смогли: никакой реальной коррупционной фактуры (с хищениями, воровством, взятками или злоупотреблением положением) не опубликовано. Добиться возбуждения уголовного дела по факту публикации – нереально.

Во-вторых, уже можно уверенно предполагать наличие кампании против Жилкина (вчера мы в этом сомневались). Косвенные условия для этого имеются:

  • До перевыборов губернатора остается не так уж и много – полтора года
  • Регион явно не в руинах, ключевые проблемы решены или решаются, есть хороший потенциал развития (даже может стать новым нефтяным клондайком России)

Так что не удивительно, что могут найтись желающие возглавить территорию вместо Жилкина. Однако кто именно эти "желающие", пока не ясно.

Откуда фото?

Остается неясным другой вопрос – откуда взялся компрометирующий снимок?

Версия о подделке практически исключена. Помимо Александра Жилкина на снимке присутствует его супруга В. Жилкина (справа) и нынешний министр социального развития региона Е. Лукьяненко (слева).

Как удалось выяснить «Пункту-А», фотография была сделана во время одного из студенческих КВН-овских капустников, на котором Александр Жилкин исполнял роль Штирлица.

– О комсомольской и КВН-овской юности А. Жилкина известно многим, – комментирует источник «Пункта-А», знакомый с ситуацией. – Можно сказать, что нынешнее КВН-овское движение в Камызяке (добившееся к настоящему моменту серьезных успехов) в свое время начиналось с комсомольской работы Жилкина. Естественно, он и сам играл. Поэтому есть и другие фотографии, где он выступает и в роли Деда Мороза, и в роли Наполеона, и в роли Чингисхана... Если кому-то очень сильно надо, можно задействовать для компромата и эти «образы врагов России»...

Также собеседник пояснил «Пункту-А», что фото в образе Штирлица появлялось относительно недавно в стенгазете, которая висела в Театре Юного Зрителя во время ежегодного празднования юбилея комсомола:

– Там было более 300 гостей, и все могли это фото видеть. Никто и не скрывал этот «компромат». Вероятно, кто-то просто снял фото на телефон. Или позже нашел стенгазету в архиве и приберег до нынешнего времени...

Корреспонденту «Пункта-А» удалось разыскать некоторые фотографии из КВН-овского прошлого астраханского губернатора. И по совету нашего собеседника мы решили опубликовать этот «компромат» – вдруг кому-то пригодится:

Несколько фото в разных образах

Пруфы артистического прошлого и настоящего 

Бонус: Екатерина Лукьяненко в образах "Весны" и Снегурочки


 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2091
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика