Светлый | Темный

Они опять к нам приедут: «белоленточные туристы» снова посетят в Астрахань

Они опять к нам приедут: «белоленточные туристы» снова посетят в Астрахань
02-08-2012 \\ Просмотров (4648)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Новость о том, что сторонники нетрадиционной оппозиции намерены провести автопробег "Белый поток" из Москвы в Астрахань, появилась еще в мае. Уже тогда организаторы заочно записали в участники астраханского оппозиционера Олега Шеина. Впрочем, как оказалось, сам Шеин до последнего момента об акции имел поверхностное представление. И не говорил прямо, будет ли он в итоге принимать в ней участие. И вот новая вводная: Шеин согласен. Во второй половине августа в Астрахань нагрянут около трех сотен «оппозиционных туристов»...

Смысл акции прост и банален: большой толпой единомышленников прокатиться из столицы на юга. С машинами, палатками, агитационными лозунгами... интеллектуальными викторинами и революционными девами. Плакат на головной машине «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству», скорее всего, тоже будет.

В конце концов, массовые сходки, массовые шествия, массовые «пробки» и «обнимания Кремля» уже были. Почему бы революционерам не попробовать и такой жанр, как турпоход? Заодно и Селигеру конкуренцию составить.

По данным организаторов на 1 августа в соцсетях ВК и Facebook о своих намерениях принять участие в автопробеге однозначно заявили 267 человек. Еще 187 пока колеблются. Мероприятие должно пройти с 10 по 19 августа.

По заявлению организаторов, акцию «Белый поток» поддержали всевозможные знаковые персонажи из рядов несистемной оппозиции: Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Артемий Троицкий, Олег Шеин, Петр Шкуматов, Гарри Каспаров, Алексей Кортнев, Илья Пономарев, Игорь Бакиров, Лев Пономарев. Правда, смысл слова «поддержали» тут не совсем понятен: так эти граждане сами поедут или просто одобряют и напутствуют ехать всех остальных?

Еще несколько недель назад «Пункт-А» пытался выяснить у одного из участников этого списка – Олега Шеина – намерен ли он участвовать в автопробеге. Однако в ответ получил следующее мнение:

– Мне до сих пор не совсем понятно, что из себя представляет данная акция. Пока что я занят судебным процессом и целенаправленно этим вопросом не интересовался.

Тем не менее, во вновь возникающих упоминаниях о «Белом потоке» фамилия Шеина фигурировала снова и снова. Впрочем, это было вполне ожидаемо, раз уж акция движется в Астрахань.

Однако вчера «Пункт-А» получил от лидера астраханских эсеров новый ответ:

– Действительно, я намерен принять участие в акции «Белый поток», – пояснил Шеин. – Но только на стадии их прибытия в Астрахань.

– Планируются ли по этому поводу какие-то мероприятия? И в каком формате?

– Мероприятия однозначно будут. Однако формат предсказать не могу так как до сих пор не понятно (даже самим организаторам) количество приезжающих участников. Это будет ясно только 10-12 числа. Когда караван выдвинется из Москвы. Я намерен провести некие консультации с астраханскими силовиками, чтобы все происходящее приобрело наименее провокационные формы. Надеюсь, дней через пять у меня возникнет более ясная картина того, что будет.


P.s.:

Туристические аспекты

Весной астраханские владельцы гостиниц невозбранно радовались наплыву «политических туристов», которые неожиданно сделали им неплохую кассу, подзадержавшись в Астрахани на неделю и более. В этот раз, похоже, так сильно радоваться не придется: караван «Белой полосы» едет в Астрахань сразу с палатками, так что товарищи революционеры, по всей вероятности, будут жить непосредственно на пленэре. Возможно, на Городском острове.

Впрочем, есть вероятность, что рой оппозиционеров будут сопровождать командированные журналисты федеральных изданий. А эта публика будет жить уже в гостиницах. Но такое возможно только в случае громких инцидентов на более ранних стадиях акции и/или при участии в походе ярких персонажей вроде того же Навального.

Впрочем, некоторые журналисты могут и отказаться от благ цивилизации. В агитационной листовке организаторы призывают:

... «Если вы работаете в СМИ, ... мы обеспечим вас питанием и местом в машине и палатке» ...

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1816
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика