Светлый | Темный

Намечается «Голодовка-2»?

Намечается «Голодовка-2»?
20-07-2012 \\ Просмотров (932)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ШЕИН

Как ни странно, завершившаяся предвыборная гонка в поселке Степной отнюдь не привела к всеобщему успокоению. По данным «Пункта-А» проигравший кандидат-эсер Р. Ишангалиев заявил о намерении начать голодовку, если ему не будет предоставлена должность в новом составе поселковой администрации. Помимо этого он якобы заявил о намерении Олега Шеина снова начать голодовку, чтобы напомнить о себе перед подочей иска в Страсбург.

В редакцию поступили сведения, что Рамазан Ишангалиев (кандидат-эсер, проигравший в минувшее воскресенье выборы в Степном поселке) вышел к новоизбранному главе сельсовета Хасиетулле Бейсову с требованием принять его на работу в поселковую администрацию: либо первым замом, либо главой одного из МУПов («АХС»). В качестве «аргумента» экс-кандидат привел следующий довод: если требование не будет исполнено, то он намерен начать голодовку.

Как сообщают источники «Пункта-А», ультиматум не был случайной оговоркой: обещания начать новую голодовку прозвучали дважды – сначала в телефонном разговоре, а затем при личной встрече. Рамазан Ишангалиев весной этого года принимал участиев голодовке сторонников Олега Шеина, так что определенный опыт "политической диетологии" у него есть.

При этом кандидат проговорился, что голодать будет не только он, но и Олег Шеин. Правда, лидер астраханских эсеров якобы намерен воздерживаться от еды не не из-за Степного, а по другому поводу: ему нужно перед оправкой иска в Европу привлечь внимание к собственным судебным перипетиям.

Не совсем понятно, возможна ли на самом деле реализация подобного сценария на самом деле. Во вторник «Пункт-А» получил у Олега Шеина комментарий по степновским событиям. Оппозиционер заявил, что обжаловать в суде итоги голосования в поселке бессмысленно и устраивать протестную шумиху вокруг Степновского голосования он не собирается:

– Думаю, в этом случае разумно будет объяснить людям, которым было отказано в праве голоса особость юридической ситуации.

Тогда же Олег Шеин прокомментировал ход судебных разбирательств по отмене выборов мэра Астрахани (по состоянию на вторник два из четырех районных судов полностью отказали ему в удовлетворении иска). Сообщая о своих дальнейших шагах, оппозиционер ни словом не упомянул о каких-либо намерениях возобновить голодовку.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ШЕИН

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика