Светлый | Темный

Глобальная перетряска астраханской "Единой России" случится 1 декабря

Глобальная перетряска астраханской "Единой России" случится 1 декабря
31-10-2012 \\ Просмотров (5983)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Через месяц, 1 декабря АРО "ЕР" проведет отчетно-выборную конференцию, на которой будут переизбраны секретарь отделения и политсовет. Все останется по старому или все же партию ждут перемены?

Когда конференция?

Как уже сообщал "Пункт-А", после смены лидера (с Владимира Путина на Дмитрия Медведева) "Единая Россия" начала серьезную ревизию кадров. С лета партийцы начали кампанию по перевыборам руководителей первичных и территориальных отделений. На уровне региона логичным финалом этого процесса должна стать отчетно-выборная конференция всего регионального отделения, на которой пройдут перевыборы политсовета и секретаря областной парторганизации. Как и завещал великий лидер, выборы должны пройти "на альтернативной основе" (то есть в борьбе сопоставимых по силе кандидатов), и смениться должно порядка 10% представительного органа.

Когда же все станет известно?

Как сообщили "Пункту-А" источники в региональном исполкоме "ЕР", партийнная конференция состоится 1 декабря. Ранее партийцы планировали собрааться и отчитаться 20 октября, но позже – исходя из соображений, что торопиться некуда – перенесли дату примерно на месяц. В итоге вышло полтора месяца.

До конференции должно состояться два заседания политсовета. Одно – 16 ноября, и второе – непосредственно утром в день конференции.

Главная интрига – уйдет ли Александр Клыканов?

Конечно, самый главный вопрос – произойдет ли замена секретаря регионального отделения? "Пункт-А" уже неоднократно публиковал материалы, пытаясь ответить на этот вопрос. По данным источников "Пункта-А", замена секретаря все же случится – вопрос уже решен на уровне Москвы.

Тем не менее, астраханские единороссы утверждают обратное. Сам Александр Борисович в мае текущего года (во время съезда "ЕР", на котором Медведев выдвинул идеи об "альтернативности выборов" и "заменяемости кадров") он никаких соображений о своем возможном уходе также не высказывал. Руководитель регионального исполкома Александр Белов сказал "Пункту-А":

– Никаких слухов о "точном уходе Клыканова" я не слышал. Сам Александр Борисович сейчас активно работает над организацией партийной конференции. Он бодр и энергичен, и ни единого признака его скорого ухода от дел не наблюдается. Могу сказать точно: его фамилия будет в списке кандидатов при перевыборах секретаря АРО "ЕР". Другие кандидаты также будут – внутрипартийная демократия. Остальное зависит от воли делегатов.

Впрочеа, о том, с кем же предстоит конкурировать Александру Борисовичу, собеседник умолчал:

– Принять участие вправе каждыйжелающий. Заявления в письменном виде пока не принимаются. Думаю, это можно будет во второй половине ноября. А окончательный список для голосования будет составлен на заседании политсовета непосредственно в день конференции.

Снова смена формата

Во время одной из предыдущих конференций единороссы удивили собравшихся такой мелочью, как рассадка президиума. Если до того на сцене традиционно располагался длинный стол, за которым усаживались партийные начальники, то в тот раз на сцене были выставлены просто кресла. Такая посадка явно была скопирована с новомодного московского формата и символизировала открытость партийцев.

Однако, похоже, на новой конференции партийные лидеры готовы пойти дальше. Александр Белов сообщил "Пункту-А" подробности о формате предстоящей партконференции.

– В преддверии конференции мы планируем провести несколько дискуссионных площадок, чтобы обсудить с партийной и внепартийной общественностью те вопросы, по которым нас критикуют. Приглашаем в том числе и наших политических оппонентов к диалогу. Если нам скажут, что какие-то партийные проекты (например, "Народный контроль" или другие) не работает то мы готовы обсудить варианты, новые идеи. Например, тот же "Народный контроль". Сейчас этот проект сосредоточен на контроле за ценами. Однако нам поступила идея сориентировать население, например, на выявление очагов проживания нелегальных мигрантов. Понятно, что участковый с этих квартир "кормится". Однако если соседи такой квартиры сообщат депутату, а тот в свою очередь, напишет запрос в УВД, то порядок будет восстановлен. Может быть не с первого раза, нем с первого письма – но будет. Почему бы и нет?

Аналогично – по работе с молодежью. Сейчас у нас в политсовете за это отвечает Евгений Базылев. И видимо из-за этого произошел крен в сторону движения "Наши", хотя есть множество других молодежных организаций, работа с которыми не проводится. В молодежный парламентпродвигаются только члены движения "Наши". Нужно наводить порядок в этом направлении.

Еще один вопрос – как выводить депутатов из думской фракции, если они не исполняют своих обязанностей. Механизмов подобного рода у нас нет, а мы уже второй раз сталкиваемся с подобной проблемой.


Примечание «Пункта-А»:

Впервые «ЕР» столкнулась с такой проблемой в 2009 году, когда со скандалом из партии вышел Олег Сарычев, (он решил выставить свою кандидатуру на выборах мэра вопреки решению политсовета, который сделал ставку на Сергея Боженова). Что касается второго случая, то, по всей вероятности, А. Белов имел ввиду Муниру Шабанову, которая уже почти год не появлялась в ДАО, формально оставаясь депутатом.


– Думаю, дискуссия на площадках будет жаркой, – продолжал А. Белов. – Но иначе никак. Нельзя снова выводить на сцену спикеров, которые снова скажут «у нас все хорошо, мы снова выиграли выборы». Партийная жизнь – это не выборы. И жить от избирательной кампании до избирательной кампании нельзя. «ЕР» критикуют многие, и критикуют часто за дело. Нам необходимо исправляться и работать лучше.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 679
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика