Светлый | Темный

Дума Астраханской области решила не совать нос в бюджет мэрии

Дума Астраханской области решила не совать нос в бюджет мэрии
15-11-2012 \\ Просмотров (1024)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Как и следовало ожидать, на сегодняшнем пленарном заседании Думы Астраханской области эсер Олег Шеин вынес на всеобщее обсуждение проект обращения от лица депутатов в адрес прокуратуры по поводу "обеспокоенности состоянием бюджета МО "Город Астрахань". Но коллеги по ДАО беспокоиться не пожелали: 30-ю голосами обращение Шеина было отклонено. 11 депутатов проголосовали "за", семеро воздержались.

Обсуждение началось с проникновенного выступления Олега Шеина о том, что городская казна на пороге пропасти и что она является краеугольным камнем консолидированного регионального бюджета. При этом депутат особенно упирал на то, что не рассматривать его обращение Дума не может – регламент обязывает парламентариев рассмотреть любое обращение любого из коллег по любому поводу.

– Согласно принятому нами в феврале регламенту, на рассмотрение обращения отводится 60 дней, – заявил Шеин. – Конечно, можно отложить вопрос до декабрьского заседания. Но я настоятельно прошу рассмотреть обращение сейчас, потому что вопрос не терпит отлагательств.


Александр Клыканов предложил проголосовать, вносить ли вопрос в повестку дня. Большинство депутатов высказались против

Председатель ДАО Александр Клыканов с регламентом спорить и не собирался. Однако прежде чем вынести вопрос на голосование (вносить ли в повестку дня) спикер поинтересовался:

– А что на комитете решили?

Председатель комитета по бюджету Татьяна Максимова пояснила, что комитет инициативу Олега Шеина не одобрил:

– Все, что у нас есть, это высказывание вице-мэра, процитированное в интернете. И, по всей вероятности, сказанное в эмоциональном порыве. Конкретных цифр нет. Мы порекомендовали Олегу Васильевичу направить самостоятельный запрос в прокуратуру, если вопрос городской казны его так волнует.

Впрочем, Шеин вновь напомнил, что регламент на его стороне: каким бы неуместным и неаргументированным ни казался вопрос, они обязаны его рассмотреть (хотя и имеют полное право в итоге отклонить).

Александр Клыканов предпринял попытку уговорить Шеина более основательно обосновать свое обращение – запросить цифры, добыть и предоставить документы, доказывающие бедственного положение городских финансов. Но оппозиционер в ответ заявил, что цифры уже есть и всем, кто интересовался темой, они и так известны.

После такого упорного сопротивления спикер не стал дальше уговаривать и вынес вопрос на голосование. Депутаты высказались однозначно:

  • 30 – против
  • 11 – за
  • 7 – воздержались

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика