Светлый | Темный

Довыборы в ДАО проходят без явки

Довыборы в ДАО проходят без явки
14-10-2012 \\ Просмотров (1260)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

Довыборы депутатов Думы Астраханской области проходят при крайне низкой явке. Но зато практически без нарушений. Об этом заявляют как представители «ЕР», так и оппозиции.

Явка

«По данным избирательных участков на 10 часов утра явка в Советском продольном 24-м округе составила 226 человек (1% – прим. «Пункта-А»), а в Черноярскмо районе проголосовал 771 избиратель. Это более 3% избирателей», – сообщает сайт регионального отделения «ЕР».

На 12:00 картина, конечно, поменялась – но незначительно. По данным системы ГАС «Выборы», явка на округе №24 «Советский Продольный» составляла 3,24%. Тогда как более дисциплинированные сельчане Черноярского района продемонстрировали явку 8,64%.

Кандидаты

Если в Черноярском округе предвыборная интрига изначально не закрутилась (оппозиция не выставила там сильных оппонентов против кандидата-единоросса В. Зволинского), то на округе «Советский Продольный» в Астрахани дела обстоят чуть интереснее. Претензии на мандат заявляют четверо претендентов, из которых двое – весьма серьезные игроки:

  • Инна Ирдеева от «Единой России»
  • И Евгений Дунаев от «Справедливой России»

Нарушения

Единороссы еще в конце недели разместили на официальном сайте комментарий, что по их сведениях, гонка прошла максимально честно, и ни одной жалобы на партию не поступило. Впрочем, ждать от «ЕР» громких заявлений о нарушениях бессмысленно. Другое дело – оппозиция.

Корреспондент «Пункта-А» связался с Евгением Дунаевым, чтобы получить комментарий о ходе голосования. Кандидат сообщил:

– Никаких вопиющих нарушений в ходе голосования мы не выявили. Лишь на одном из участков комиссия получила на несколько бюллетеней больше, чем положено по закону. Мы написали жалобу, и этот излишек без проблем был устранен. В остальном все проходит по закону – ни каруселей, ни подкупов, ни бандитов, ни устранения наблюдателей от оппозиции – все спокойно. Даже, я бы сказал, ЧЕРЕСЧУР спокойно. По моим оценкам, явка на 15:00 на моем округе была около 5%. Или, говоря проще, на одного голосующего, приходится 19 астраханцев, которым выборы оказались не интересны. Мы с Олегом Шеиным объезжаем участки и везде видим одну и ту же картину: избирателей нет, комиссия сидит скучает... Три больничных участка уже полностью проголосовали и закрылись. Кстати, если бы не наша победа, по устранению на этих участках 600 посторонних избирателей (ранее Е. Дунаев говорил о 1000 посторонних избирателей – прим. «Пункта-А»), то при такой явке выборы мною были бы проиграны уже на этом этапе. А без них у меня еще есть надежда на победу. Власти сделали все , чтобы как можно меньше астраханцев пришли в этот день на избирательные участки. Даже такую малость – разнести по квартирам приглашения на выборы – не сделали.


... "Мы с Олегом Шеиным объезжаем участки и везде видим одну и ту же картину: избирателей нет, комиссия сидит скучает" ...


Справка «Пункта-А»:

В день голосования открылось 33 избирательных участка:

- 20 УИК в округе №14 «Черноярский» (там мандат был освобожден Михаилом Столяровым, который возглавил мэрию Астрахани)

- И 13 УИК в округе №24 «Советский Продольный» (мандат сдал Леонид Огуль, который перешел в федеральную Думу)

На всех 33 УИК работают комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней – КОИБы. Использование этих аппаратов исключает необходимость ручного подсчета голосов. Так что, вполне вероятно, уже к 23:00-00:00 итоги выборов попадут в систему ГАС «Выборы», и общественность узнает имена победителей.

Запись веб-камер на нынешних выборах не осуществляется. Так что ожидать громких политических баталий по итогам нынешних выборов не приходится.


к 23:00-00:00 итоги выборов попадут в систему ГАС «Выборы», и общественность узнает имена победителей.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика