Светлый | Темный

Достанется ли Шеину мандат Гудкова?

Достанется ли Шеину мандат Гудкова?
05-09-2012 \\ Просмотров (3630)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

До «Пункта-А» дошел любопытный слух: якобы астраханский оппозиционер Олег Шеин чуть ли не «в открытую радуется возможному грядущему лишению Геннадия Гудкова депутатского мандата» и проводит «переговоры о своем возвращении в федеральную Думу». Пытаемся разобраться.

Pro...

Конечно, слух выглядит весьма злободневно. И противники Олега Шеина уже находят в ее подтверждение ряд доводов. Собеседник «Пункта-А», близкий к структурам областной власти, заявляет:

– Во-первых, полугодовая бесперспективная борьба за мэрское кресло явно зашла в тупик. Уповать на Страсбург по меньшей мере наивно: всем понятно, что дело там затянется на долгие годы (если вообще будет принято к расмотрению). Во-вторых, голодовка была последним козырем астраханского эсера. Что ему использовать в дальнейшем? Голодать еще раз? Не поверят, выйдет разве что фарс. Угрожать самосожжением? Олег Васильевич любит жизнь и совсем не напоминает фанатика. Весной он использовал все возможные ресурсы, но не выиграл. Белоленточные товарищи уже начали о нем забывать. В-третьих, Олегу Шеину в Астрахани явно скучно. Никаких громких акций и законопроектов в ДАО он не инициирует. Лишь на пару с Евгением Дунаевым занимается агитационной работой во дворах. Ну и, наконец, в-четвертых, в конце марта Миронов публично на камеры обещал «не оставить Шеина» и предоставить ему мандат федерального депутата. До сего момента (а прошло уже почти полгода) это обещание не сбылось. Может, сейчас самое время?


Собеседник: ... "Шеин хочет получить мандат Гудкова? Вполне возможно. Борьба за мэрство зашла в тупик. Козыри кончились. Астрахань для Шеина мелка. И вообще, мандат ему Миронов обещал еще в марте" ...

Также противники Шеина вспоминают о том, что в январе текущего года Геннадий Гудков стал фигурантом войны компроматов. В интернете появилось видео, на котором фигурируют Геннадий Гудков и сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков. Видеозапись была датирована 13 января 2012 года. На записи, сделанном в одном из столичных кафе политики вели переговоры на темы сотрудничества между собой. Одной из важных тем был «заговор против Миронова», где говорилось, что Гудков надеется на плохой результат Миронова на предстоящих президентских выборах – якобы в таком случае он сможет сам возглавить «Справедливую Россию».

Цитата:

Гудков на видеозаписи: ... «Чем меньше процентов он (Миронов) возьмет на президентских выборах 4 марта, тем для нас это будет ... Кому-то в конечном итоге надо будет взять эту партию возглавить, это я уверяю, и сформировать нормальную, массовую социал-демократическую партию. По нормальному, по европейскому образцу, вот, что нужно сделать. А Миронов, — это просто игра, он умеет говорить, он научился за эти годы» ...

Источник: http://www.compromat.ru/page_31682.htm

И хотя Сергей Миронов, комментируя появление видеозаписи, заявил, что вопрос об исключении Гудкова из партии выставляться не будет (С.М.: «Если это правда (ролик) — это не товарищеское поведение, и в своем товарищеском кругу мы оценку дадим»), не исключено, что «пометку в блокноте» насчет Гудкова он сделал.


Гудков копал под Миронова. А Шеин верный соратник Сергея Михаиловича. Так ли уж сильно лидер эсеров будет против такой рокировки?

...и contra

Впрочем, несмотря на эту аргументацию, вопрос о передаче мандата Гудкова-старшего в пользу астраханца Шеина выглядит по-прежнему сомнительно. Не говоря уже о проявлениях «нескрываемой радости» последнего по этому поводу.

В своем блоге Олег Шеин пишет ровно противоположное:

... «Апофеозом (отсутствия правосудия в стране) может стать лишение полномочий Гудкова, которое (единороссы) пытаются провернуть без суда» ...

Источник: http://oleg-shein.livejournal.com/751187.html

Корреспондент «Пункта-А» связался с Олегом Шеиным, чтобы получить комментарий по распространяющимся слухам вокруг его персоны. Эсер ответил:

– Никакой радости из-за лишения Гудкова полномочий я не испытываю. И никаких консультаций с Мироновым о мандате для себя не веду. Да и сама передача мне этого мандата технически невозможна: по действующему законодательству мандат переходит следующему кандидату регионального списка (Г. Гудков избирался в Коломне, Московская область). Хочу сказать, что во фракции есть и другие парламентарии, которые готовы передать мне мандат. До сих пор это не произошло только из-за отсутствия технической возможности.


Олег Шеин: ... "Никакой радости из-за лишения Гудкова полномочий я не испытываю. И никаких консультаций с Мироновым о мандате для себя не веду. Да и сама передача мне этого мандата технически невозможна" ...

P.s.:

Что любопытно, разговоры о том, что «Гудков украл мандат Шеина» уже звучали в апреле. Правда, тогда речь шла о Гудкове-младшем, Дмитрии Геннадьевиче. Противники астраханского оппозиционера заявляли, что Олег Шеин не попал в Госдуму РФ из-за того «Гудков-старший, воспользовавшись связями, протащил в Думу сына, а Шеину мандат не достался».

Впрочем, сам Олег Шеин подобные версии назвал безграмотной провокацией. По его заявлениям, «мандат был украден Сергеем Боженовым».

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика