Светлый | Темный

Директора астраханского Музыкального театра уволили не по собственному желанию

Директора астраханского Музыкального театра уволили не по собственному желанию
05-06-2013 \\ Просмотров (1389)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ

По сведениям «Пункта-А», сегодня Михаил Астанин покинул должность директора Астраханского государственного театра оперы и балета. Искать нового культурного топ-менеджера долго не стали: на вакантное место временно заступил худрук АГТОБ Валерий Воронин.

Экс...

Примечательно, что сам М. Астанин до последнего момента не был в курсе своего увольнения. По слухам, об этом ему сегодня сообщили на заседании руководства минкульта. Для всех (в т.ч. для самого Астанина) это стало большой неожиданностью. О причинах столь скоропостижного увольнения не сообщается.

Михаил Астанин возглавлял театр в течение 13 лет. В 2000 году он заступил на должность еще «Астраханского музыкального театра».

По некоторым сведениям, карьера директора складывалась с самых низов: якобы Михаил Владимирович был беженцем из Казахстана и первое время работал в Музыкальном театре плотником, а позже – распространял билеты. После назначения директором в театре широко обсуждался факт, что новый руководитель не имеет музыкального образования. Уже во время своего руководства М. Астанин все-таки сумел получить профильное образование в Волгоградском институте культуры и искусства. Также у г-на Астанина имеется второй диплом – Волгоградской академии госслужбы. Откуда такая любовь к Волгограду при получении образования, не понятно.

При переезде в новое здание театра М. Астанина уже однажды отстранили от руководства театром, заменив на приезжего специалиста из Сант-Петербурга Лолиту Сильвиан. Однако, вероятно, замена не удалась, и старого директора вернули на место.

Сайт АГТОБ «astoperahouse.ru» сообщает, что театр под руководством М.В.Астанина поставил 14 опер - в том числе таких масштабных, требующих сплочения огромного творческого коллектива, как «Борис Годунов», «Царская невеста», «Кармен», «Тоска» - и 7 балетных спектаклей, среди которых «Жизель», «Щелкунчик», «Бахчисарайский фонтан».

Под руководством М.В.Астанина коллектив театра выезжал на гастроли:

  • в столицу Калмыкии Элисту,
  • в город-герой Волгоград;
  • в г. Атырау, Казахстан.

... и новый

Согласно тем же источникам «Пункта-А», на должность, освобожденную г-ном Астаниным временно назначен Валерий Воронин. Он до этого совмещал в театре две должности – художественного руководителя и главного дирижёра. Теперь вот добавилась третья. Намерен ли минкульт искать нового менеджера для театра или же оставит в этой должности Валерия Воронина, пока не известно.


Справка:

Валерий Воронин

В 2006 г. окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию (Академию) им. Н.Римского-Корсакова, факультет хорового дирижирования (класс профессора Т.И. Немкиной), факультет оперно-симфонического дирижирования (класс профессора, народного артиста России Р.Э.Мартынова)

В 2005 г. был приглашен в Ростовский государственный музыкальный театр, где с 2007 по 2010 г.г. работал главным дирижёром.

С 2003 г. ведёт активную концертную деятельность. Сотрудничает с петербургскими коллективами: государственным Академическим симфоническим оркестром, с симфоническим оркестром радио и телевидения (осуществил ряд записей), с государственным театром музыкальной комедии, Эрмитажным Театром.

Дирижировал концертными программами с участием В.Репина, М. Гантварга, И. Матаева, А. Маркова, Ю.Марусина, Х. Герзмава и др. Участник фестивалей «Музыкальная весна», «От Авангарда до наших дней» (С.-Петербург, 2004 г., 2005 г.).

Номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» (лучшая работа дирижёра):

  • 2011 г. - «Князь Игорь», «Юнона и Авось»;
  • 2012 г. - «Мадам Баттерфляй»;
  • 2013 г. - «Пиковая дама».

Гастролировал в Финляндии, Польше, Испании, Португалии и других странах. С 2010 г. – художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

Среди постановок:

в Ростове-на-Дону:

  • «Пиковая дама» П.Чайковского
  • «Волшебная флейта» В.-А.Моцарта
  • «Кармен» Ж.Бизе
  • «Юнона и Авось» А.Рыбникова
  • «Князь Игорь» А.Бородина;

в Астрахани:

  • «Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини
  • «Тоска» Дж.Пуччини
  • «Дон Паскуале» Г.Доницетти
  • «Летучая мышь» И.Штрауса
  • «Пиковая дама» П.Чайковского
  • балет «Концерт Рахманинова» на музыку Второго концерта С.Рахманинова
  • «Борис Годунов» М.Мусоргского на Соборной площади Астраханского Кремля
  • «Черевички или Ночь перед Рождеством» П.Чайковского

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 699
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика