Светлый | Темный

Автопробег «Белый поток» встретил провокаторов в Саратове, но продолжил путь в Астрахань

Автопробег «Белый поток» встретил провокаторов в Саратове, но продолжил путь в Астрахань
16-08-2012 \\ Просмотров (867)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Акция нетрадиционной оппозиции «Белый поток» продолжает свое движение по городам Поволжья. Долгое время участники автопробега ехали достаточно спокойно, однако в Саратове все-таки встретили сопротивление со стороны «провластных провокаторов». Тем не менее, автопробег продолжил свой путь, не нарушая график. К сегодняшнему дню политические туристы достигли Камышина (Волгоградская область). В Астраханскую область автопробег должен прибыть в субботу.

Сила действия = сила противодействия

Если бы провокаций не было, их стоило бы придумать. В конце концов, формула успешной оппозиционерской акции уже давно выработана: «протестные лозунги + провокации едра = резонанс и пиар»...

До Саратова «Белый поток» доехал более-менее спокойно. Даже создалось впечатление, что акция так и останется банальным автотуристическим вояжем: ну, выехало из Москвы пять авто... ну едут они с наклейками на бортах... ну высовываются из окон дети участников автопробега... И что? Где «трэш и угар»?

Веселье началось в Саратове

И вот, наконец, свершилось.

Насколько можно заключить из собщений на Твиттер-ленте акции, саратовские власти приготовились к появлению оппозиционеров весьма тщательно. Собрали в предполагаемом месте митинга (на набережной Космонавтов возле памятника Гагарину) полисменов, подогнали автозаки...

   По версии автора снимка, автозак выглядит "винтажно"   

... обеспечили лояльную прессу, изготовили гневные транспаранты (как выяснилось чуть позже, на этом месте ВНЕЗАПНО решили провести митинг еще и местные «Патриоты России»).

   dostalo11_11: ... «Журналистка провокаторов» ...   

   (плакаты на фоне символизируют)   

И, что особенно трогательно, даже позаботились о том, чтобы на той же площадке состоялись... «кришнаитские пляски»! По крайней мере, так интерпретировали участники автопробега прибытие танцующих девушек в пространных одеяниях типа сари.

   Саратовские кришнаиты танцуют под аккордеон. Есть в этом что-то лиричное...   

Летящие баксы и потерянный пропуск

Апофеозом акции стало появление на митинге молодого человека, который выбросил над толпой пачку с фальшивыми долларами. На банкнотах, что характерно, был изображен Сергей Удальцов (по другим версиям – еще и Алексей Навальный, а также Илья Пономарев).

Но провокация неожиданно закончилась феерическим фейлом: парень, убегая, обронил студенческий пропуск в общежитие Саратовской Государственной Академии Права (СГАП) на имя некоего Александра Горчакова.

Как и следовало ожидать, уже вскоре этот «студент Горчаков» был обнаружен в соцсети ВКонтакте и даже стал набирать там «популярность». В результате уже через сутки интернет-общения со сторонниками «Белого потока» А. Горчаков удалил свою страничку в соцсети ВКонтакте.

Однако история и на этом не закончилась. Сегодня утром руководство СГАП решило отреагировать на историю с пропуском и сообщило сенсационную новость: что, оказывается, «настоящий Горчаков уже месяц как находится дома в Тамбове, а пропуск он потерял еще до отъезда – два месяца назад». В доказательство даже была представлена письменная бумага, заверенная Горчаковым, на имя коменданта общежития: мол, «потерял пропуск такого-то июня».

Что уж тут говорить? Интересно было бы посмотреть на человека, который способен всерьез поверить в существование:

  • столь гиперответственного студента, который пишет заявления коменданту по мелкому поводу
  • и столь ответственного коменданта, который два месяца хранит под сердцем столь важный «документ»...

Что станет с «Белпотоком» в Астрахани?

До прибытия политических туристов в Астрахань осталось менее двух дней. Сейчас участники автопробега прибыли в Камышин (Волгоградская область).

   Так вот где "Родина-мать" стоит!   

Завтра "Белый поток" проедет Волгоград, а в субботу автомобилисты намерены попасть в Астраханскую область. Причем, судя по всему, с опережением графика. Сегодня утром в своем блоге Олег Шеин сообщил:

... «12.00 в Астрахань прибывают участники автопробега за честные выборы и честную власть - Белый поток. Среди них нет известных персон. Это обычные граждане, неравнодушные к будущему собственной страны. Мы встретим их в 11.00 у Кирикилинского поста ГАИ. Затем пробег пройдет по городу и закончится в 14.00 митингом-встречей на городском острове, Трусовской стороне. Тема акции - осознай себя гражданином своей страны.» ...

Ранее предполагалось, что автоколонна попадет в Астрахань только к вечеру субботы. Впрочем, Олег Васильевич вообще не упоминает, в какой день сие случится.

Будут ли астраханские правоохранители чинить препоны политтуристам?

Повторится ли в Астрахани «саратовская феерия»? Не факт.

С одной стороны, наши власти уже в апреле показали, что готовы реагировать полицейскими заслонами на политическую активность приезжих оппозиционеров. Но с другой стороны, негативный весенний опыт наверняка научил астраханские власти тому, что противодействие лишь прибавляет протестующим политические очки. Тем более, что среди приезжающих нет знаменитых персонажей, да и самих их не так уж и много.

   Суровый митинг в Камышине. Без Навального не кучно.   

Корреспондент «Пункта-А» даже слышал (из источников в стане оппозиции) версию, что «автоколонну в Астрахани будут жестко тормозить под предлогом соблюдения мер безопасности – из-за произошедшего на днях убийства полисмена»...

Однако другой собеседник нашего сайта сообщил иную версию:

– Да, многих в полиции раздражает необходимость отвлекать ресурсы на приезд политического десанта. Сотрудники и так уже несколько дней на ногах из-за поисков убийцы. Но спекулировать на смерти коллеги ради сиюминутных политических игр – вы уж извините, это ни в какие ворота.

Как стало известно «Пункту-А», астраханские правоохранители достигли договоренности с Олегом Шеиным по поводу формата мероприятия на Городском острове. Так что противодействия с их стороны, скорее всего, не будет.

Источник фото: твиттер-лента belpotok

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика