Светлый | Темный

Астраханскую мэрию пикетировали за ролики и велики – но она их все равно запрещает

Астраханскую мэрию пикетировали за ролики и велики – но она их все равно запрещает
11-07-2013 \\ Просмотров (1298)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – РОЛИКИ – ВЕЛОСИПЕДЫ – ПРОКАТА НЕТУ

Вчера утром у входа в здание городской администрации одинокий пикетчик Денис Липнев пытался убедить городские власти в необходимости вернуть прокат роликовых коньков и велосипедов на Городскую набережную. Горадминистрация пикетчика услышала, но призывам внимать не собирается.

Сегодня в интернете были опубликованы фото с акции. Снимки довольно любопытные (особенно второй):

Экстерьер акции: пикетчик, улица, плакат. Видно также,

что социальной темой живо заинтересовались телевизионщики.

Особенно интересный снимок. Как отметили комментаторы в группе «Типичная Астрахань» соцсети «ВК», с одиночным пикетчком беседует «аж целый майор». Кто-то даже обратил внимание на автомобильный брелок, висящий на поясе доблестного правоохранителя.

Впрочем, нас заинтересовала фигура на фоне – это не кто иной, как вице-мэр по строительству Алексей Шепелев, ныне исполняющий обязанности мэра (пока Михаил Столяров в отпуске). Именно к нему, выходит, и было адресовано обращение. Но, судя по бодрой «походке мимо», беседа не состоялась.

 


Корреспондент «Пункта-А» выяснил у Дениса Липнева, чем закончилось его общение с майором и каковы перспективы добиться возвращения роликов на набережную.

 

– Денис, сразу вопрос: чем завершилась акция? Были ли вам выписаны штрафы, произошло ли задержание за проведение незаконной акции? Штрафы ведь за подобные нарушения нынче немаленькие.

– Все прошло спокойно, никаких штрафов и уж тем более задержаний. Мы действовали полностью в рамках закона (насколько известно «Пункту-А», перед проведением акции Д. Липнева консультировал известный «оппозиционный акционер» Василий Ворох – прим. ред.).

На самом деле у меня было два сеанса общения с полицией. Сначала ко мне подошли сотрудники ППС, патрулировавшие ул. Чернышевского. Они изначально смотрели в мою сторону довольно косо. Потом через некоторое время появился сотрудник рангом повыше – из Следственного комитета. По его словам, я якобы не предоставил ППСникам документ, удостоверяющий личность, и поэтому его вызвали. Естественно. Мы побеседовали, он убедился, что тут нет хулиганства, все по закону – и удалился.

– Денис, насколько известно, прежде чем пикетировать, вы пытались решить проблему путем переговоров?

– Да, ходил на прием к Михаилу Столярову. Мэр мне сказал прямо: «Проката не будет». И пояснил, что сам гуляет по городской набережной с внучатами и знает, насколько опасны роллеры и велосипедисты». Как бы то ни было, у меня на эту тему возникло к мэру много вопросов.

– Каких?

– Например, сейчас официально прокат роликов и велосипедов разрешен на Трусовской стороне. Выходит, г-ну Столярову жалко только своих внуков и совсем не жалко детей с правобережья?

И второй вопрос: как быть с тем, что сейчас на городской набережной официально курсирует электромобиль – гораздо менее маневренный вид транспорта и потенциально еще более опасный (потому что ездит по пешеходной части в гуще людей).

Ну и, наконец, почему должным образом не исполняются надзорные функции администрации? Сейчас на набережной появился даже неофициальный прокат квадроциклов. Этих машин там две штуки, они ездят среди людей, разгоняя их сигналами. Это разве не опасно?

По опыту могу сказать: когда прокат был разрешен, надзорные структуры не проводили должным образом контроль за их деятельностью. Из-за отсутствия надзора некоторые прокатчики начали выдавать спортинвентарь даже людям в состоянии явного алкогольного опьянения. Причем ППС и казачьи патрули, видя неадекватных граждан на роликах и велосипедах – с пивом и сигаретой в руке – зачастую предпочитали не реагировать, отворачивались в другую сторону.

– Мэр ответил на ваши вопросы?

– Нет. Даже после официального письма, которое направило в мэрию министерство спорта и туризма области (с приложением подписей более 500 астраханцев, включая граждан А. Жилкина и О. Шеина), чиновники отделались отписками: мол, все проблемы решит роллердром, но денег на него нет.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 606
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика