Светлый | Темный

АРО «ЕР» осталась при прежнем секретаре, разогнала из политсовета директоров и набрала студентов (часть 1)

АРО «ЕР» осталась при прежнем секретаре, разогнала из политсовета директоров и набрала студентов (часть 1)
02-12-2012 \\ Просмотров (946)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

На прошедшей в субботу отчетно-выборной конференции астраханского отделения «Единой России» царила традиционно-праздничная атмосфера. Партийцы отчитались (перед собой же) о работе за полтора года и переизбрали руководство: секретаря, региональный политсовет и контрольно-ревизионную комиссию. Как и предсказывали эксперты «Пункта-А», обошлось без сенсаций: секретарем остается Александр Клыканов. Однако в составе политсовета произошло заметное обновление кадров.

Единороссы с чайником...

Все-таки мероприятия «Единой России» сложно не любить.

Где еще встретишь такую концентрацию позитивных поводов, торжественных реляций, мотивирующих слоганов и – самое главное – людей, приятных во всех отношениях? Благожелательные улыбки. Крепкие рукопожатия (а местами и целомудренные поцелуи в щеку или похлопывания по пиджаку). Красивые слова. Бодрые видеоролики в перерывах между выступлениями. Красно-бело-синие декорации...

Всего этого было вдоволь и на 19-й партийной конференции АРО «Единая Россия», которая прошла в субботу, 1 декабря, в АГУ.

По последней моде президиум разместился в открытых креслах. Причем не как в прошлый раз на сцене - а непосредственно в партере, поближе к делегатам. Впрочем, если родоначальники этой моды изначально отыгрывали эффект "о боже, небожители среди нас!", то в астраханском варианте такой ход привнес в мероприятие весомую долю интимности. И даже некоторую домашнюю атмосферу.

Это впечатление окончательно закреплял блестящий металлический электрочайник, приютившийся на журнальном столике президиума. Конечно, на этом месте лучше смотрелся бы графин с водой. Но, это была бы уже история из другой партии и даже другого столетия... А так, вышло весьма оригинально.

Година испытаний

Стоит только сожалеть о том, что такие радостные события проходят слишком редко.

Хотя...

Как особо отметил в начале конференции Александр Клыканов, с момента прошлой конференции прошел не такой уж и большой срок – всего 18 месяцев. Напомним, прошлая конференция «ЕР» состоялась в июне 2011 года. «Пункт-А» подробно освещал это мероприятие в материалах:

Впрочем, как отметил сам же Александр Борисович в своем отчетном докладе за полтора года, этот короткий срок оказался наполнен таким количеством событий и свершений, какого иная пятилетка не вместила бы:

  • Выборы всех уровней (каждые со своими «приключениями»): президентские, в Госдуму РФ, в ДАО, в мэрию Астрахани и в малые муниципалитеты (например, в Степновский сельсовет).
  • Обкатка новой технологии внутрипартийного подбора кадров – праймериз.
  • Внезапная либерализация правил партийного строительства, после чего количество партий возросло в разы (чейчас в Астраханской области зарегистрировано уже 24 отделения разных партий, всего по стране – 40; а по прогнозам будет вообще 70!)
  • «Клеветническая атака десанта иногородней оппозиции» в апреле этого года...

Так что тут, по мысли А. Клыканова – «год за три» (и, соответственно, «полтора за пять»). Поэтому подоспевшее в мае повеление нового партийного вождя Дмитрия Медведева провести масштабную ревизию кадров «на основе принципов конкурентности и альтернативности» подоспело вовремя: как раз настала пора сменить тех, кто в трудную годину не продемонстрировал свою полезность партии.

Всю осень астраханские единороссы сосредоточенно шерстили низовые партъячейки (коих в регионе больше 600 на 14,6 тыс. членов партии): находили дееспособных лидеров, налаживали регулярную «не для галочки» работу, проверяли, какие ячейки действительно существуют, а какие только лишь «проходят по документам». На итоги этой работы еще только предстоит посмотреть. Однако уже ясно, что в некоторых случаях произошли замены. Так, секретари сменились сразу в трех крупных ячейках – Кировском, Трусовском и Ахтубинском районных отделениях.

Клыканов еще на пятилетку

Впрочем, от итоговой отчетно-выборной конференции также стоило ожидать многого. До последнего момента длилась интрига: произойдет ли замена секретаря регионального отделения или же на этом месте останется бессменный Александр Клыканов? В итоге сюрприза не случилось.

Хотя интригу тянули до последнего.

Так, когда повестка конференции дошла до вопроса о перевыборах секретаря регионального отделения, Александр Клыканов, сохраняя невозмутимое выражение лица, предложил делегатам:

– Выдвигайтесь все, кто хочет. Вплоть до самовыдвижения!

В зале начали подниматься руки, и обычные партийцы начали «просить не за себя а за того парня»:

  • Алефтина Харюшина «неожиданно» предложила в кандидаты Александра Клыканова («Он опытный, умеет, подтвердил и сможет»).
  • Молодогрардейская активистка Екатерина Генералова не менее «неожиданно» предложила кандидатуру ректора АИСИ Дмитрия Ануфриева («Он активно работает с молодежью, всячески нас поддерживает и никогда не отказывает»).
  • А еще один молодой человек «внезапно» выдвинул Альберта Бигалиева и вовсе обойдясь без аргументации.

Все трое выступающих, казалось, старательно делали вид, что мысль выдвинуть кандидатов пришла им в головы буквально секунду назад. Кандидаты не отставали и тоже изображали невозмутимость. Один из них даже попытался имитировать удивление и несколько секунд шевелил бровями и морщил лбом.

Тот факт, что тройка кандидатов была поименно известна еще за несколько дней, никого в зале не смутил. Так же, как и то, что сразу же на большом экране сцены началось слайдшоу с портретами и краткими биографиями всех троих кандидатов. Вроде бы кандидатов только что предложили, а слайды оказались уже готовы. Куда же тут без "рояля в кустах"?

На этом моменте стало понятно: неожиданностей не будет, победит Клыканов. Последовавшее голосование полностью подтвердило предположение о том, что лучшая «альтернативность и конкурентность» – это та, которая отрепетирована заранее.

Голоса 144 делегатов конференции распределились следующим образом:

  • 127 – за Клыканова
  • 12 – за Ануфриева
  • 2 – за Бигалиева
  • 3 бюллетеня оказались испорчены.

Продолжение материала

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 604
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика