Светлый | Темный

Александр Степанов побил депутата Павла Григоршева

Александр Степанов побил депутата Павла Григоршева
20-03-2013 \\ Просмотров (1115)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

На днях, 7 марта оперативники УФСБ задержали 51-летнего Александра Степанова. По данным правоохранительных органов, он вымогал крупную сумму у местного предпринимателя, депутата Думы Астраханской области Павла Григоршева (старшего). В ходе задержания у А. Степанова обнаружено фальшивое удостоверение сотрудника генпрокуратуры.

Наши коллеги, издание «Каспий.Инфо» сообщают со ссылкой на источник, близкий к следствию:

... «Задержанный неоднократно пытался вымогать у бизнесмена деньги и часть бизнеса. Начиная с 2004 года он, угрожая расправой, регулярно требовал у предпринимателя половину выручки, которую тот получал от деятельности строительной фирмы.

Начиная с 2004 года вымогатель, угрожая расправой, регулярно требовал у предпринимателя половину выручки

Как стало известно оперативникам, в конце декабря 2012 года рэкетир избил бизнесмена и, угрожая убийством, заставил последнего написать расписку о долговых обязательствах перед ним на сумму около 400 миллионов рублей и около пяти миллионов долларов США, а в феврале вымогатель, снова угрожая, потребовал у бизнесмена оплатить его дорогие покупки — два джипа «Range Rover» общей стоимостью 12 миллионов рублей» ...

в конце декабря 2012 года рэкетир избил бизнесмена и, угрожая убийством, заставил написать расписку на сумму около 400 млн рублей и около $5 млн.

По информации "Пункта-А",  бизнесменом, о котором идет речь, является Павел Григоршев. Исходя из этого, можно расставить все по своим местам. Дело в том, что П. Григоршев и А. Степанов – родственники, имеющие непосредственное отношение к известному в 90-е годы в криминальных кругах семейству Степановых.

По неофициальным данным, речь идет о бизнесе, который в свое время был передан А. Степановым под управление П. Григоршева – предприятии «Каналводстрой». Поэтому то, что журналисты, ссылаясь на следствие, называют «вымогательством», астраханские слухмейкеры трактуют иначе – как попытку Александра Степанова потребовать назад свою долю в совместном бизнесе. Насколько верны эти слухи, неизвестно. Тем не менее, такая версия позволяет выстроить логичную картину произошедшего.

По неофициальным данным, речь идет о бизнесе, который в свое время был передан А. Степановым под управление П. Григоршева. То, что журналисты называют «вымогательством», астраханские слухмейкеры трактуют иначе – как попытку Александра Степанова потребовать назад свою долю в совместном бизнесе.

Справка «Пункта-А»

Фамилия Степановых в 1990-е – 2000-е годы неоднократно звучала в астраханских сводках новостей. Апофеозом стало так называемое «дело экс-главы УБОП полковника Рината Салехова», в котором члены семьи Степановых также проходили в качестве фигурантов и пострадавших. Впрочем, Павел Григоршев ни в каких криминальных схемах задействован не был.

Осенью 2010 года Павел Геннадьевич Григоршев при содействии партии «Справеливая Россия» был избран в Думу Астраханской области четвертого созыва. Его называли одним из крупных спонсоров «СР». Один из лидеров астраханского отделения «СР» Василий Ворох некоторое время числился заместителем гендиректора предприятия «Каналводстрой», принадлежащего П. Григоршеву.

Также при непосредственной поддержке П. Григоршева депутатскими мандатами обзавелись:

  • его племянник Виктор Степанов (в марте 2010 года он избрался в Гордуму Астрахани, а в декабре 2011 года перешел в региональный парламент)
  • и сын – Павел Григоршев-мл. (депутатом Гордумы Астрахани он стал в марте 2012 года).

Осенью 2011 года в разгар избирательной кампании в Думу Астраханской области пятого созыва Павел Григоршев покинул ряды эсеров. По слухам, это произошло под давлением властных структур, пожелавших ослабить эсеров перед выборами. Григоршев попытался вступить в про-путинский «Народный Фронт» и выйти на выборы по спискам «ЕР».

Однако эта попытка провалилась, и фамилия П. Григоршева была вычеркнута из кандидатских списков московским руководством партии. Тем не менее, депутат не стал отчаиваться и вышел на выборы в качестве одномандатника. Одержав в итоге победу и продлив депутатские полномочия, он в итоге влился в состав фракции «Единой России», где состоит до сих пор.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1816
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика