Светлый | Темный

Конфликт в астраханском спорте: заслуженные спортсмены против чиновников

Конфликт в астраханском спорте: заслуженные спортсмены против чиновников
30-08-2012 \\ Просмотров (1430)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СПОРТ

Конфликт между астраханской спортивной общественностью и бюрократией зреет уже давно. Спортсмены не понимают, «как спортом могут управлять люди, которые не способны даже сделать зарядку». В свою очередь, чиновники рекомендуют спортсменам не совать нос в «чуждые им сферы госуправления». Этот спор теоретиков с практиками мог бы продолжаться еще долго. Но из-за ряда резких решений со стороны спортивной бюрократии ситуация грозит взорваться прямо сейчас.

На днях директору Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) Екатерине Гольберг из областного министерства спорта пришло уведомление о скором увольнении. Формальная причина – истечение срока трудового договора. То есть, по факту, Е. Гольберг увольняют без объяснения причин.

На защиту заслуженной спортсменки встали многие мастера астраханского спорта. Вчера они отправили на имя губернатора Александра Жилкина сразу два открытых письма с просьбами разобраться в ситуации вокруг увольнения Е. Гольберг. Письма подписаны заслуженными деятелями и авторитетами астраханской спортивной общественности.

В распоряжении редакции «Пункта-А» оказались копии документов, имеющих отношение к происходящему.

То самое скандальное письмо об увольнении

Первое открытое письмо (14 подписей)

Второе открытое письмо (41 подпись)

 

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика