Светлый | Темный

«ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» запустит новую электростанцию в мае 2013 года

«ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» запустит новую электростанцию в мае 2013 года
14-09-2012 \\ Просмотров (1132)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЭНЕРГЕТИКА

Ситуация с энергодефицитом в Астрахани продолжает стабильно исправляться. Как сообщает пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ- Астраханьэнерго», строительство нового энергогенерирующего объекта – парогазовой установки мощностью 235 МВт в мкрн. Бабаевского – идет в соответствии с планом. Запуск первой очереди электростанции запланирован на май будущего года. В июне того же года станция заработает в полном объеме.

Справка «Пункта-А»:

Коэффициент полезного действия ПГУ-235 превысит 51%, что соответствует самым высоким мировым стандартам. Общая стоимость проекта «Расширение котельной «Центральная» города Астрахани с сооружением ПГУ» составляет 10,946 млрд. рублей.

На днях Астрахань посетил вице-президент по энергетике ОАО «ЛУКОЙЛ» Денис Долгов. Основным объектом его интереса стала строительная площадка, где ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» производит монтаж новой парогазогазовой установки, мощностью 235 мегаватт (ПГУ-235).

После осмотра объекта, вице-президент заявил:

– В мае 2013 года мы планируем запустить первую очередь электростанции – 120 МВт. Срок ввода в эксплуатацию второго этапа строительства (115 МВт) – июль 2013 года. На данный момент оснований для перенесения сроков пуска ПГУ-235 нет.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на сегодняшний день на строительной площадке полностью смонтированы котлы утилизаторы, дымовые трубы и газовые турбины. Идет монтаж металлоконструкций каркасов зданий главного корпуса, химического цеха, закрытого распределительного устройства (ЗРУ) и насосной дизтоплива. Ведутся работы по устройству железобетонных резервуаров запаса воды, резервуаров под вентиляторные градирни. Кроме того, завершается внутренняя отделка здания проходной и сторожевого поста. По поручению вице-президента Дениса Долгова в сентябре текущего года генеральный подрядчик проекта ООО «Синерджетик Проджектс» приступает к выполнению работ по обвязке котлов-утилизаторов и монтажу паровых турбин.


Комментарий «Пункта-А»:

Из истории современной астраханской электроэнергетики

ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» – дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ». В 2007-2008 годах в ходе реформы РАО ЕЭС энергогенерирующие мощности регионов ЮФО были выделены в отдельную «Территориальную генерирующую компанию №8» (ТГК-8), контрольный пакет акций которой был приобретен структурами ОАО «ЛУКОЙЛ».

Одним из главных условий сделки было обязательство для новых собственников модернизировать существующие мощности ГРЭС и ТЭЦ, чтобы ликвидировать накопленный энергодефицит региона. По данным на 2008 год (озвученным тогдашним главой РАО ЕЭС А. Чубайсом во время визита в Астрахань), совокупная энергогенерация Астраханской области составляла на тот момент 550 мегаватт. Тогда как потребление региона превышало 950 МВт.

В 2009 году астраханские генерирующие мощности (Астраханская ГРЭС и ТЭЦ-2) были выделены в отдельное ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». В исполнение обязательств по обновлению мощностей в 2011 году предприятие сдало в эксплуатацию новую парогазовую установку мощностью 110 МВт на территории Астраханской ГРЭС.

Тогда же компания приступила к строительству еще одной электростанции (ПГУ-235) в Заболдинском районе.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика