Светлый | Темный

Астраханские судостроители завершили процедуру вхождения в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

Астраханские судостроители завершили процедуру вхождения в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)
21-01-2013 \\ Просмотров (1987)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

В течение многих лет астраханские судостроители добивались возможности войти в состав госкорпорации ОСК. И вот, наконец, это свершилось: в минувшую пятницу были подписаны последние документы по созданию так называемого Южного центра судостроения, куда вошли и астраханские заводы – «Лотос» и «Им. К. Маркса».

Позитивную новость сообщила «Пункту-А» руководитель областного агентства по управлению имуществом Наталья Москвитина. Она заявила:

– В пятницу официальный представитель ОСК господин Филиппов прибыл в Астраханскую область с официальным визитом для подписания договора и всех необходимых документов о создании Южного центра судостроения. Все документы в установленном законом порядке подписаны, зарегистрированы и направлены в тот же день в налоговую инспекцию Наримановского района Астраханской области.

Как пояснила Н. Москвитина, фактически, процедура создания Южного центра судостроения в Астраханской области завершена, указ президента РФ выполнен в полном объеме. В соответствии с этим указом в Южный центр вошли ряд заводов:

  • Криушинский,
  • Новороссийский,
  • Туапсинский,
  • Завод им. Карла Маркса,
  • Завод «Лотос» (как федеральным, так и астраханским пакетами акций).

Юридические действия все закончены.


Справка «Пункта-А»:

Включение в состав ОСК означает для астраханских судостроителей в первую очередь – заказы.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) объединяет 80% всех судостроительных проектов в России: судостроительные, судоремонтные предприятия и проектные бюро.

ОСК – это открытое акционерное общество со 100%-ным государственным капиталом.

Изначально в состав корпорации были включены судостроительные мощности, расположенные на Дальнем Востоке, Балтике и в бассейне Северного Ледовитого Океана. Тогда как астраханские мощности, находящиеся в относительно закрытой акватории Каспия оказались для корпорации менее интересны.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика