Светлый | Темный

Громкое убийство гендиректора ООО «Газэнергосеть Астрахань» Аслана Асланбекова, фактически раскрыто, – Сергей Бобров

Громкое убийство гендиректора ООО «Газэнергосеть Астрахань» Аслана Асланбекова, фактически раскрыто, – Сергей Бобров
06-02-2013 \\ Просмотров (896)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ – СКР

В ходе пресс-конференции руководителя управления СКР по АО Сергея Боброва корреспондент "Пункта-А" практически наудачу поинтересовался о ходе расследования одного из громких убийств двухлетней давности. И неожиданно для себя получил развернутый и полный подробностей ответ о том, что убийство практически раскрыто: известни и заказчик, и исполнитель убиства, и их мотивы...

Убийство 55-летнего генерального директора ООО «Газэнергосеть Астрахань» (крупнейший поставщик сжиженного газа в ЮФО, управляет сетью газовых автозаправок в Астрахани) Аслана Асланбекова произошло в конце 2010 года. Тело потерпевшего с огнестрельным ранением головы было обнаружено около 19 часов 7 декабря 2010 года на водительском сиденье в автомобиле "TOYOTA LAND CRAUSER PRADO" у ворот собственного дома по улице Ахшарумова. По неофициальной информации, тело гендиректора обнаружили его родственники, которые, заметив, что его машина подъехала к подъезду, так и не дождались, когда он поднимется домой.

За прошедшие два года ход расследования практически не освещался в СМИ.

Однако на состоявшейся вчера пресс-конференции руководителя управления Следственного комитета России по Астраханской области Сергея Боброва, наконец, были озвучены новые подробности.

С. Бобров сказал:

– Мы никогда не оставляем громкие дела. Преступление фактически раскрыто (хотя так пока нельзя говорить, пока дело не направлено в суд). Есть конкретная группа людей, которая занималась на территории области бандитизмом. Один из этой группы рассказал, где и как совершил преступление, рассказал о мотивах убийства – речь идет о профессиональной деятельности погибшего. Человек был состоятельный, и группа лиц пыталась этот бизнес у него отнять. А исполнитель – это человек, который не имеет к бизнесу отношения, это просто стрелок.

Мы предприняли огромные усилия для того, чтобы отыскать оружие, пистолет. Искали и в холодное время, в разных местах. Без оружия (мы советовались) не подпишут нам дело. У нас есть пуля из этого пистолета, есть манера стрельбы... Человек стрелял с левой руки. Когда мы рассматривали вопрос по положению тела, по тому каким углом дверь авто открывается – по всему выходило, что стреляли с левой руки. Это редко. Значит, это должен быть обученный человек.

И мы все эти признаки использовали в работе. Так и получилось. И нашли мы этого человека. Он дает признание по деталям, по мотивам преступления, обо всем, что происходило в вечер убийства.

Стрелок отбывает наказание, срок 20 лет за серию разбойных нападений. Так что он никуда не денется, мы дожмем вопрос, решим проблему с оружием, и дело будет направлено в суд.

Есть у нас данные и о человеке, который стоял за стрелком, заказчике. Но вы понимаете, что одновременно построить дело и против стрелка, и против организатора очень сложно. Нужно делать поэтапно.

В любом случае мы это дело будем вести до конца.

   Офис ООО "Газэнергосеть Астрахань", где работал погибший Аслан Асланбеков  

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика