Светлый | Темный

Кортежи губернаторов лишили сопровождения ГИБДД

Кортежи губернаторов лишили сопровождения ГИБДД
14-02-2013 \\ Просмотров (477)

На недавней коллегии МВД РФ общественности были представлены изменения в порядке сопровождения ГИБДД. Губернаторам, полпредам президента и руководителям думских фракций теперь нельзя пользоваться машинами сопровождения сотрудников дорожной службы.

Полпреда у нас нет (он в Ростове), думские фракции (федеральные) тоже только в столице. Так что вопрос бы и вовсе прошел незаметно. Но вот губернаторы...

По новым правилам, конечно, главе региона позволительно прокатиться под убаюкивающий визг мигалок машины сопровождения. Но только в исключительных случаях: например, когда они встречают августейшего президента РФ ну или, на худой конец, премьер-министра.

Остальные категории чиновников и депутатов, подпадающих под действие закона «О госохране» такие привилегии сохранят. Перечислим сих ценных персонажей:

  • президент,
  • председатель правительства,
  • председатель Госдумы,
  • глава Совета Федерации,
  • председатель Конституционного суда,
  • председатель Верховного суда,
  • председатель Высшего арбитражного суда,
  • генеральный прокурор.


Что не менее любопытно, из перечня случаев, где допускается сопровождение, также исключили «организованную перевозку групп учащихся». То есть школьники и студенты тоже будут ездить без ГИБДД. Впрочем объяснение банально: авторы поправки сослались, что за формулировкой «учащиеся» зачастую скрывались различные молодежные и политические организации.

Впрочем, астраханского губернатора эти изменения вряд ли затронут: он и раньше не был замечен в передвижениях по региону в сопровождении полицейских кортежей. Александр Александрович Жилкин демократичен.

Другое дело, бывший астраханский мэр – ныне волгоградский губернатор – Сергей Боженов. Еще несколько лет назад общественность ревностно следила, как градоначальник (которому мигалка ну никак не положена) все-таки приладивал то на свою машину, то на машину охраны столь вожделенный гаджет. Пользовался статусными привилегиями по максимальной планке (и даже немного выше).

Пересев в губернаторское кресло Сергей Анатольевич едва ли не одним из первых решений сменил авто губернаторского кортежа, оставшееся ему в наследство от предшественника – Анатолия Бровко. А. Бровко передвигался на служебной иномарке «BMW» с номером «Р 001 АА». Охрана Бровко ездила на относительно скромной «Toyota Prado». Плюс дорогу перед главой субъекта «расчищала» еще одна полицейская «Toyota».

Марки автомобилей нового кортежа изменились кардинально. Сам глава области стал перемещаться на новом серебристом «Mercedes C550» (номер остался от прежнего губернатора). Охрана Боженова стала ездить тоже на «Mercedes» – марки «GL550». Поменялся даже полицейский автомобиль сопровождения – на «Audi».

Теперь, похоже, от Ауди придется отказаться...

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика