Светлый | Темный

Прощай первая лига: «Волгарь» автоголом лишил себя последних шансов

Прощай первая лига: «Волгарь» автоголом лишил себя последних шансов
15-05-2013 \\ Просмотров (1187)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СПОРТ – ВОЛГАРЬ

После вчерашнего проигрыша в Томске «Волгарь» уже точно покидает Первенство ФНЛ. Матч с «Томью» до последней минуты шел со счетом 0:0. Но в дополнительное время астраханцы умудрились забить себе сами.

Вчера, 14 мая, в 32-м туре SUPRA-Первенства ФНЛ «Волгарь» на выезде сыграл с «Томью», к тому моменту уже практически оформившей выход в Премьер-Лигу со второго места.

Совершить чудо, обыграв лидера, не удалось. Впрочем, проигрышный для астраханцев исход не предвещал сам ход поединка. Первая атака осталась за бело-синими. Затем игра переместилась в центр, после чего томичи исполнили два штрафных – безрезультатно, и один раз вплотную подобрались к воротам, но до удара дело не дошло – справились защитники.

«Волгарь» ответил на 14-й минуте: автор победного мяча в матче с «Ротором» Александр Дегтярёв пробил низом по центру – удар получился очень похожим на тот, что стал решающим в предыдущей встрече, но здесь вратарь был начеку. В целом первый тайм прошёл неспешно, в равной борьбе. Ещё один реальный шанс отличиться гости упустили на 43-й штрафной, когда могли выйти вперёд после опасного штрафного.

Второй тайм «Томь» начала весело. Тем не менее, у «Волгаря» были шансы выйти вперёд: сами хозяева создали не так много опасных моментов. Так, На 47-й минуте бело-синие разыграли красивую комбинацию, в результате которой отличиться мог Иванс Лукьяновс. На 58-й после того, как астраханцы убежали в быструю контратаку, плотно пробил по центру Даниил Гриднев – вратарь с трудом отбил мяч.

Затем на ударную позицию вышел Алексей Коломийченко, но удар не получился. На 74-й минуте опасно исполнил штрафной Роман Локтионов – чуть выше «рамки». На 77-й Александр Антипенко поборолся на острие атаки и мог выйти один на один с вратарём. И он же стал один из героев следующего эпизода: нападающий бил у упор с линии вратарской – вратарь парировал, тут же на добивании Алан Чочиев – выше ворот.


... после подачи кто-то из игроков «Волгаря» срезал мяч в свои ворота ...

Всё, как и в поединке с белгородским «Салютом», обидно окончившимся не очень-то заслуженной ничьей, решило дополнительное время. Судья назначает более чем спорный штрафной в пользу хозяев: недалеко от владений астраханцев столкнулись два игрока «Томи», что было отчётливо видно. Этот незаслуженный стандарт и привёл к голу: после подачи в свои ворота срезал мяч кто-то из игроков «Волгаря».


«ТОМЬ» - «ВОЛГАРЬ» 1:0 (0:0)

Гол: Жиров (согласно официальному протоколу), 90+ - в свои ворота.

«Томь» (Томск): Астахов, Омельянчук, Николов, Аравин, Бендзь, Черевко (Терентьев, 82), Сорокин (Баженов, 46), Димидко, Горбанец, Зотов (Касьян, 46), Хазов (Голышев, 69).

«Волгарь» (Астрахань): Кабанов, Зуйков, Локтионов, Жиров, Терехов, Романенко (Пилиев, 72), Лукьяновс, Гриднев, Коломийченко (Васиев, 72), Чочиев, Дегтярев (Дегтярев, 68).

Предупреждения: Лукьянов, 70. Димидко, 74. Зуйков, 76. Баженов, 86. Васиев, 90+. Локтионов, 90+.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Конечно, «Томи» сегодня хотелось закрыть вопрос по выходу в Премьер-Лигу, хотя всем было понятно, что это формальность. Хочу всех поздравить. Здесь всегда болельщик такой, который ценит и соперника, и любит своих. Всегда так было, потому что я приезжал сюда и когда вы первый раз выходили в 2004 году. Здесь и тогда нам аплодировали, и болельщик говорил нам слова теплые. Поэтому и сейчас я вижу, насколько любят команду и рад за вас. Что касается игры... Мы приехали выигрывать. И сейчас мы шли после игры, и опять тренер соперника говорит, что немножко нам не везет, что команда неплохая. И я тоже могу сказать, что команда действительно складывается неплохая. А ведь всего лишь мы отработали короткий участок с командой, и могу сказать, что она очень управляемая. Вы видели, что она достаточно организованная, несмотря на то, что соперником был лидер. То же самое было, когда мы играли с «Уралом». Учитывая достаточно молодой возраст команды, она очень перспективна. Сегодня наша задача – её сохранить. «Томь» по турниру заслуженно вышла, потому что не было альтернативы «Уралу» и не было альтернативы «Томи» в этом году. Другие, если за что и боролись, то за третьи-четвёртые места. А нам думать надо о том, как возвращаться. Вас всех, еще раз, с победой.

- По игре «Волгарь» сегодня никак не заслуживал поражения. Насколько на эмоциональном уровне тяжела для вас такая концовка?

- Понимаете, это не первый случай. Мы выигрывали в Белгороде, без шансов. Они делали подачу, мяч упал у игрока с ноги и попал в ворота, причем, уже после конца добавленного времени. То же самое у нас было с Хабаровском, где мы доминировали абсолютно. Нужно это принимать, как есть. Как я вижу свежим взглядом, внутри «Волгаря», наверное, здесь проблем в целом накопилось очень много, в том числе и организационных. Нужно окружить команду теплом, нужно чтобы все силы, которые у нас есть, объединились, а не боролись между собой. Это, наверное, идет очищение команды. Ну а неудачи нужно принимать, как есть. Надо быть мужественным, подняться и двигаться вперед.

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»:

- Мы знали, что «Волгарь» играет строго вторым номером и очень мало пропускает, несмотря на свое незавидное турнирное положение. На нас, конечно, давила ответственность. Этим и объясняется, что, действуя строго в обороне, не хватало агрессии впереди. После перерыва освежили игру: выпустили второго нападающего плюс более заточенного на атаку флангового футболиста – Никиту Баженова. В концовке пошли «качели»: ничья не устраивало никого. Соперники свой момент не использовали, нам же успех принес стандарт.

- Повезло?

- Когда игрок забивает в свои ворота в компенсированное время по недосягаемой для голкипера траектории, то без удачи, безусловно, не обходится. Но надо отметить и отличную подачу Андрея Горбанца. Голевой же момент не просто так возник. Несмотря на тяжелую игру, ребята молодцы. Сражались до конца, проявили характер, верили в победу. И были вознаграждены – фортуна повернулась к нам лицом. Залетело то, что не залетало в предыдущих матчах.


... игрок забивает в свои ворота в компенсированное время по недосягаемой для голкипера траектории ...

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика