Светлый | Темный

14-08-2013 \\ Просмотров (1553)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НАРКОТИКИ

«Посылки счастья», содержащие наркотики синтетического происхождения, преступная группа получала через почту России из Москвы.

Схема «работы» участников преступной группы выглядела следующим образом: получив посылку и расфасовав содержимое, через Интернет делалось предложение о его сбыте. Клиент, используя «электронный» кошелёк осуществлял оплату, в ответ на его электронный адрес приходило сообщение о месте получения товара. Передача наркотиков происходила без физического участия представителей преступной группы через тайники – «закладки». Чтобы клиент не ошибся, высылалось фото тайника с привязкой к местности.


В общей сложности изъято около 40 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Из них около 15 кг внесены в список запрещённых к обороту на территории России, остальные - оказывающие тот же эффект наркотического опьянения - в этом списке пока не значатся

География сбыта не ограничивалась Астраханской областью. Наркотик поставлялся в Волгоградскую, Челябинскую, Ростовскую области, Красноярский край и так далее.

На сегодняшний день все пятеро наркодилеров задержаны, возбуждено уголовное дело. В общей сложности изъято около 40 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Из них около 15 кг внесены в список запрещённых к обороту на территории России, остальные - оказывающие тот же эффект наркотического опьянения - в этом списке пока не значатся.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика