Светлый | Темный

22-08-2013 \\ Просмотров (775)

Три с половиной тысячи абонентов телефонной связи « Ростелекома» в микрорайоне улицы Студенческой города Астрахани переключены с координатной АТС–47 на цифровые телефонные станции. Устаревшая станция с аналоговым принципом коммутации была полностью обесточена.

«Оборудование отработало 25 лет и в силу морального износа было заменено на современное цифровое. Тем самым для жителей района ликвидировано «цифровое неравенство». Все абоненты, включенные прежде по спаренной схеме, теперь переведены на индивидуальную», - рассказывает технический директор Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Шутов.

Процесс переключения произошел незаметно для пользователей, при этом все они сохранили имевшиеся номера. Параллельно с переключением были улучшены линейные параметры кабельных линий, что положительно сказалось на качестве связи. Уход от механической коммутации повысил надежность соединений, что в свою очередь привело к сокращению количества обращений в службу ремонта.

Кроме того, абонентам стали доступны дополнительные виды обслуживания (ДВО): определитель номера, конференц-связь, удержание вызова (или вторая линия), автодозвон, переадресация и многие другие сервисы.

В настоящее время электронное станционное оборудование в Астраханском филиале ОАО «Ростелеком» составляет около 90 процентов от всего имеющегося. Замена последних аналоговых станций будет осуществлена в ближайшей перспективе.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика