Светлый | Темный

В Астраханской области очистят каналы от ила

В Астраханской области очистят каналы от ила
17-07-2013 \\ Просмотров (1156)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЧС-НАВИГАЦИЯ

Дабы свести к минимуму опасность посадки на мель судов.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили вопрос «О сложившейся ситуации на 123-129 км Волго-Каспийского морского судоходного канала в навигацию 2013 года».


В этом году на участке с 123 по 129 километр глубина водного тракта уменьшилась с паспортных 4,5 метров до 4 и даже 3,5 метров на некоторых отрезках пути, что затрудняет прохождение судов

Ежегодно после прохождения весеннего половодья некоторые участки Волго-Каспийского морского судоходного канала заливаются. В этом году на участке с 123 по 129 километр глубина водного тракта уменьшилась с паспортных 4,5 метров до 4 и даже 3,5 метров на некоторых отрезках пути. Это затрудняет прохождение судов и представляет опасность для населения.

По решению комиссии расчистка канала будет проведена в ближайшее время.

Напомним, на прошлой неделе, 11 июня в Енотаевском районе у села Восток на Волге сел на мель сухогруз «Волгодон Линда №1», отправившийся дальше по маршруту следования спустя три дня.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/830

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика