Светлый | Темный

В Астраханской области создан штаб для ликвидации возможных аварий на энергообъектах

В Астраханской области создан штаб для ликвидации возможных аварий на энергообъектах
18-07-2013 \\ Просмотров (827)

В июле по распоряжению ОАО «Россети» в Астраханской области начал работу постоянно действующий координационный орган для ликвидации аварий на энергообъектах. «Штаб электросетевого комплекса» создан для обеспечения надежной работы объектов электросетевого хозяйства в сложных аварийных ситуациях.

Штаб займется повышением оперативности реагирования в условиях нарушения электроснабжения потребителей, что минимизирует последствия аварий и время проведения аварийно-восстановительных работ.

В его полномочиях - координация совместных действий всех структур, ответственных за поддержание жизнеобеспечения на вверенной Штабу территории. В состав Штаба на постоянной основе включены руководитель МРСК Юга в Астраханской области (РСК), руководители филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС, ПМЭС, подрядных организаций, представители органов власти различных уровней, обладающие опытом разработки и принятия решений в условиях нарушения электроснабжения потребителей по ликвидации аварий на электросетях, наделенные полномочиями, достаточными для привлечения необходимых для этого ресурсов.

Эффективность работы Штаба не вызывает сомнений. Сложные погодные условия – ураганные ветра, обильные осадки (дождь летом, снег зимой), наблюдающиеся в течение этого года на территории Нижней Волги, заставляют энергетиков электросетевого комплекса пересматривать алгоритм своей прежней работы в условиях чрезвычайных ситуаций не только в техническом, но и в управленческом направлении.

 

 

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/804

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика