Светлый | Темный

Астраханец изобрел автомобиль, который можно зарядить от розетки

Астраханец изобрел автомобиль, который можно зарядить от розетки
16-08-2013 \\ Просмотров (2222)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ИЗОБРЕТЕНИЯ

Губернатор собирается купить электрокар.

Управлять автомобильным ноу-хау, разработанным молодым изобретателем из Астрахани Константином Артемьевым и командой инженеров из созданной им компании «Браво Моторс», можно с помощью джойстика и планшета: вместо руля у eTrike специальный джойстик, а приборную панель заменяет обычный планшетный компьютер. Машина развивает скорость до 90 километров в час и, зарядившись, может проехать порядка 70 километров.

Тестовый образец компактного электрокара eTrike разрабтчик представил на суд губернатора Александра Жилкина, уточнив, что авто легко переезжает бордюры высотой до 20 см и может двигаться по пешеходным зонам, при этом не мешая пешеходам благодаря определённым системам безопасности.


Если производство достигнет масштабов в 100-200 машин в месяц, то цена составит порядка 300 тысяч рублей

Разработку молодого астраханского инженера уже оценили эксперты Сколково, один из образцов eTrike для личного пользования приобрёл советник президента фонда по работе со стартапами Пекка Вильякайнен.

По словам Константина Артемьева, в Сколково готовы помочь и в поиске остальных инвесторов, а также наладить серийное производство гаджетов на колёсах.

Если производство достигнет масштабов в 100-200 машин в месяц, то цена составит порядка 300 тысяч рублей.

После небольшого тест-драйва глава региона заявил: «Я сам приобрету электрокар eTrike и буду ездить на нём по городу».

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/459

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика