Светлый | Темный

Астраханцы должны «Коммунэнерго» около 150 миллионов рублей

Астраханцы должны «Коммунэнерго» около 150 миллионов рублей
04-09-2012 \\ Просмотров (892)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЖКХ

По словам участников рейдов по взысканию денег с неплательщиков, зачастую задолжают вполне обеспеченные люди.

Работа с неплательщиками происходит по следующей схеме: все должники получают предупреждение о задолженности заранее. Повестку о явке к судебным приставам, квитанцию об оплате и постановление о возбуждении исполнительного производства им высылают заказным письмом.

Если должник не спешит рассчитаться, то к нему применяются такие санкции, как ограничение выезда за рубеж, арест денежных средств или имущества.


Должникам могут ограничить возможность выезда за рубеж, а так же наложить арест на их имущество

Стоит отметить, что в случае, если гражданин долго тянул с тем, чтобы погасить долг, то помимо накопившегося долга за коммунальные услуги ему придется погасить и штрафные санкции – так называемый исполнительский сбор. Решение о нем выносится, если должник не расплатился с имеющимся долгом в течение 5 дней.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3697

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика