Светлый | Темный

Астрахань в лидерах по установке пиратских версий программного обеспечения

Астрахань в лидерах по установке пиратских версий программного обеспечения
28-09-2012 \\ Просмотров (749)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КОМПЬЮТЕРНОЕ ПИРАТСТВО

Компания Microsoft систематически проводит мониторинг уровня пиратства на территории России. Астрахань зачастую оказывается в категории проблемных субъектов. По итогам лета наш регион не попал в рейтинг городов с самыми высокими суммарными показателями пиратства, однако засветился в списке городов с самым высоким уровнем предложений по предустановке пиратского ПО прямо в магазине.

Хуже всего с уровнем компьютерного пиратства дело обстоит в Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Красноярске, Челябинске и Оренбурге. А вот в Курске, Орле, Калининграде, Южно-Сахалинске, Вологде, Новороссийске и Махачкале не зарегистрировано вовсе ни одного случая.

В 9% российских точек была зарегистрирована установка нелицензионной операционной системы непосредственно в магазине. В категорию городов, где уровень предложений по предустановке пиратского ПО в магазине составляет примерно четверть, наряду с Астраханью оказались Нижний Тагил, Оренбург и Челябинск.

Кстати, по данным за август-сентябрь прошлого года, Астрахань занимала третье место по уровню пиратского ПО в ЮФО.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3509

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика