Светлый | Темный

В Астрахани сотрудник регионального следственного управления подозревается в попытке мошенничества

В Астрахани сотрудник регионального следственного управления подозревается в попытке мошенничества
04-10-2012 \\ Просмотров (805)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

В сентябре текущего года сотрудник регионального следственного управления, находящийся с апреля на больничном, узнал о задержании своего знакомого сотрудниками наркоконтроля за совершение административного правонарушения. Подозреваемый решил заработать на несчастье друга, дезинформировав знакомого о возможности уголовного наказания за совершенное нарушение, и предложил решить вопрос о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за денежное вознаграждение в размере 550 тысяч рублей, пояснив, что средства предназначены для сотрудников накоконтроля.

После получения требуемой суммы, 2 октября старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления был задержан.

В настоящее время решается вопрос об увольнении подозреваемого с занимаемой должности.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Расследование продолжается, устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления, в том числе из числа сотрудников правоохранительных органов.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3461

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика