Светлый | Темный

Астраханец возместит ущерб федеральному бюджету в 6 миллионов рублей

Астраханец возместит ущерб федеральному бюджету в 6 миллионов рублей
09-10-2012 \\ Просмотров (1192)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывший первый заместитель генерального директора строительной фирмы был осужден за мошенничество в особо крупном размере. За это правонарушение суд приговорил его к трем годам тюрьмы и штрафу в 200 тысяч рублей. Однако областная прокуратура решила, что этого недостаточно и подала иск о возмещении ущерба в интересах Российской Федерации.

Первый заместитель генерального директора ООО «Астраханспецстрой» с сентября 2008 по октябрь 2009 года похитил бюджетные средства в размере 6 миллионов 332 тысячи рублей, предназначенные на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги М-6 «Каспий» от Москвы (Кашира), через Тамбов, Волгоград до Астрахани по государственному контракту.

Приговором Кировского районного подозреваемый был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.


Подсудимый похитил  6 миллионов 332 тысячи рублей, предназначенные для капитального ремонта автомобильной дороги М-6 «Каспий» от Москвы (Кашира), через Тамбов, Волгоград до Астрахани

Прокурор Астраханской области в интересах Российской Федерации подал иск к подсудимому о взыскании ущерба в размере 6 миллионов 332 тысяч рублей, причиненного его незаконными действиями. Советский районный суд удовлетворил иск в полном размере. Исполнение решения суда находится на контроле областной прокуратуры.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3431

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика