Светлый | Темный

Музыкальный театр: последние дни в закрытом режиме

Музыкальный театр: последние дни в закрытом режиме
11-10-2012 \\ Просмотров (1504)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - СТРОИТЕЛЬСТВО

Утром "Пункт-А" опубликовал материал о встрече главы Астраханской области с редакторами региональных СМИ. Мы в основном коснулись темы формирования бюджета на будущий год. Однако Александр Жилкин на встрече коснулся многих других тем. В частности, он рассказал, когда наконец Астраханский театр оперы и балета заработает в регулярном режиме.

"Первый постановочный спектакль должен был состояться 25 октября. Но я уже неоднократно требовал от строителей, чтобы пол зала поднимался на уровень сцены и оркестровой ямы – чтобы все соединялось и была единая огромная площадка для проведения "Венского Бала" всероссийского уровня. Вчера я об этом говорил с министром: он согласился с идеей и предложил экспертно проработать вопрос. Поэтому задержка связана с техническими вопросами: российские инженеры пока реализовать идею с поднимающимся полом не способны. Они сделали там механику, но она под этот проект не подошла. Сейчас решение делают инженеры российско-итальянского предприятия".

Как пояснил губернатор, 25 октября должен был состояться первый спектакль. Но к администрации обратилась корпорация "Газпром" с просьбой предоставить театр для проведения всероссийского соревнования "Факел".

"Там будет 1600 участников и экспертов, – сказал глава области. – Естественно, нашему генеральному партнеру мы не могли отказать. Поэтому с 25 октября по 10 ноября в театре будет "Газпром".

Параллельно там же пройдет чемпионат ЮФО по шахматам. Там огромная площадка, где могут играть до 200 человек. Поэтому театральные постановки будут – но только после 10 ноября. Что касается механики площадки, то позавчера мне все продемонстрировали, инженеры укладываются в срок. 24 октября мне пообещали все показать в действии. Буду стоять на площадке и смотреть, как она поднимается-опускается".


Справка "Пункта-А":

Астраханский театр оперы и балета открылся в октябре 2011 года первым концертом симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Строительство театра началось в 2007 году. Работы общей стоимостью 4,112 млрд рублей финансировались из
федерального и областного бюджетов. Фасады здания решены в "псевдорусском стиле" и
"привязаны" к архитектуре старой Астрахани. Площадь театра - 52,64 тыс. квадратных метров, большой зал вмещает 1200 мест, камерный зал - 120 мест.


 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3415

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика