Светлый | Темный

На астраханских дорогах прошел очередной рейд

На астраханских дорогах прошел очередной рейд
23-10-2012 \\ Просмотров (1211)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ДОРОГИ

На этот раз – ночной.

Правоохранительные органы, в частности сотрудники полиции и ФСБ, в ночь с 19 на 20 октября провели профилактический рейд на астраханских дорогах.

Всего в ходе рейда стражи порядка выявили 98 административных правонарушений.

Среди наиболее распространённых нарушений:

  • чрезмерная тонировка: из 26 зафиксированных автовладельцев добровольно растонировались на месте лишь 11. У остальных инспекторы ДПС изъяли регистрационные знаки.
  • проезд на запрещающий сигнал светофора, движение на незарегистрированном транспорте, различные технические неисправности - из их числа большую часть составили неработающие фонари ближнего света. С одной фарой ездят не только старые легковушки, но и машины представительского класса.
  • 16 водителей привлечено к ответственности за нарушение правил перевозки людей.

И такое бывает...

Вот пара наиболее ярких эпизодов, случившихся в ходе рейда.

Водитель чёрной Хонды проигнорировал законное требование инспекторов ДПС об остановке и умчался на большой скорости. За ним было организовано преследование. Тонированная «по кругу» иномарка без госномеров то и дело проезжала на «красный», подрезая другие машины. Автопатруль ГИБДД настиг нарушителя возле Лебединого озера. Причину такой спешки мужчина объяснить так и не смог. В отношении него было составлено несколько административных протоколов.

Участниками рейда была остановлена «легковушка», в которой находилось сразу восемь пассажиров – молодые люди направлялись в ночной клуб.

   Кадр из оперативной съемки правоохранительных органов   

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3317

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика