Светлый | Темный

Астраханские книги почитают в Польше и во Франции

Астраханские книги почитают в Польше и во Франции
29-10-2012 \\ Просмотров (727)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КУЛЬТУРА

С 25 по 27 октября во Франции проходил VI Салон русской книги, в котором приняли участие российские и французские издательства, книжные магазины, авторы и переводчики. Астраханскую область представлял издательский дом «Астрахань».

Мероприятие проводилось в рамках Года русского языка и художественной литературы во Франции при поддержке Посольства РФ и Российского центра науки и культуры в Париже, а также ассоциации «Франко-российский диалог».

Европейской общественности были представлены уже полюбившиеся издания проекта «Губернская библиотека» и книжные новинки — «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу» и «Астрахань. 1812 год».


Книгу «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу» предложено перевести на польский и французский языки

В результате книгу «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу» предложено перевести на польский и французский языки.

Стоит отметить, что перевод книг на иностранный язык стал обычной практикой для издательского дома. Так, книга «Кремли России. Астрахань» выпущена в необычном формате — сразу на русском и английском языках, а издание «Астрахань. 1812 год» содержит главу на французском языке.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3272

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика