Светлый | Темный

Вооруженные вымогатели требовали два миллиона и угрожали взорвать кафе

Вооруженные вымогатели требовали два миллиона и угрожали взорвать кафе
29-11-2012 \\ Просмотров (879)
Источник: пресс-служба УМВД по Астраханской области

В правоохранительные органы дел обратился житель Астрахани с заявлением о том, что в кафе, владельцем которого он является, ворвались неизвестные ему девушка и молодой человек, потребовавшие под угрозой оружия выплатить им два миллиона рублей. Незваные гости грозились уничтожить имущество астраханца и физически расправиться с ним самим, в случае отказа выплатить деньги.

В ходе проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра противодействия экстремизму и управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области и сотрудниками УФСБ России по Астраханской области были установлены лица, угрожавшие предпринимателю. Первой задержали 20-летнюю девушку, она оказалась жительницей Дагестана.

Ее 28-летнего земляка задержали чуть позже, когда он передвигался по улицам областного центра в качестве пассажира в нанятом им легковом автомобиле. Учитывая, что вымогателя не знали в лицо, и он мог быть вооружен, наручники надели на обоих мужчин, находившихся в транспортном средстве. Водителя позже отпустили. При задержании у подозреваемого изъяли самодельное взрывное устройство.

Возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ – вымогательство и ст. 222- незаконное хранение оружия.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3027

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика