Светлый | Темный

Астраханских предпринимателей будут лишать лицензии за пьяных водителей маршруток

Астраханских предпринимателей будут лишать лицензии за пьяных водителей маршруток
11-12-2012 \\ Просмотров (960)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТРАНСПОРТ

Губернатор Александр Жилкин дал указание подготовить в начале следующего года региональный закон о лишении лицензий на перевозки предпринимателей, чьи водители выходят на маршрут в нетрезвом состоянии.

«В декабре готовьте закон, в феврале встретимся с предпринимателями и сделаем последнее предупреждение. Предприниматели — люди образованные, если захотят работать, будут контролировать, осуществлять медицинский контроль. Даже если придется половину подвижного состава закрыть — ничего страшного, купим автобусы большой вместимости» - обратился Жилкин к представителям региональной Ассоциации юристов.

«Нужно принять принципиальную позицию и инициировать принятие на федеральном уровне» - добавил глава региона.


С начала года привлечено 4 тысячи водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Между тем, проблема, поднятая губернатором, более чем актуальна. Согласно данным регионального Управления ГИБДД, с начала года привлечено 4 тысячи водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 19 в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено 1 362 административных дела в отношении водителей маршруток. Шестеро управляли в состоянии наркотического опьянения. Один из водителей привлекался 62 раза за нарушения ПДД.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2925

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика