Светлый | Темный

Арсен Курмагомедов, убийца астраханского полицейского, уничтожен в Дагестане

Арсен Курмагомедов, убийца астраханского полицейского, уничтожен в Дагестане
30-12-2012 \\ Просмотров (1787)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПРОИСШЕСТВИЯ

Арсен Курмагомедов, летом этого года оказавший вооруженное сопротивление астраханской полиции и убивший при попытке задержания сотрудника ППС Ербола Бекенова, был уничтожен силовиками в пятницу вечером в ходе спецоперации на территории республики Дагестан.

Вечером 12 августа преступник совершил нападение на полицейского в районе пляжа на реке Царев в Советском районе Астрахани: двое мужчин были остановлены сотрудниками патрульно-постовой службы из-за жалобы местных жительниц на хулиганство. Неизвестные оказали сопротивление, в результате один из них был задержан, а второй – Арсен Курмагомедов – в ходе преследования выстрелил из пистолета в старшего сержанта полиции Ербола Бекенова, который скончался на месте от ранений в грудь и в голову.

   Полицейский Ербол Бекенов скочался на месте от ранений в грудь и в голову  

"За убийство полицейского следствие объявило в федеральный розыск жителя Хасавюртовского района Республики Дагестан Арсена Курамагомедова. Вчера в Дагестане была проведена успешная операция, нейтрализовано шесть боевиков. Один из них опознан как Арсен Курмагомедов, и по нашим данным, это именно тот человек, который стрелял в нашего сотрудника", — рассказал СМИ источник в управлении МВД по Астраханской области.

Национальный антитеррористический комитет сообщил подробности спецтоперации: в пятницу органы безопасности блокировали в многоквартирном доме группу из шести членов так называемой "кизилюртовской" банды. Боевики открыли ответный огонь, применили ручную гранату. Затем, перебравшись в соседнюю квартиру, они взяли в заложники 6-летнюю девочку. Тем не менеен, в ходе операции все шестеро подозреваемых были уничтожены. Одного из них, Гаджимурада Долгатова, ведомство называет главарем банды, а второго, Арсена Курамагомедова, — его "правой рукой".

Кроме убийства полицейского, Курмагомедов разыскивался также за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе он подозревался в причастности к убийству сотрудника ФСБ на территории Дагестана.


в пятницу органы безопасности блокировали в многоквартирном доме группу из шести членов так называемой "кизилюртовской" банды. Боевики открыли ответный огонь, применили ручную гранату. Затем, перебравшись в соседнюю квартиру, они взяли в заложники 6-летнюю девочку. Тем не менеен, в ходе операции все шестеро подозреваемых были уничтожены.

   Арсен Курмагомедов, правая рука главая т. наз. "кизилюртовской" банды  

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2791

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика