Светлый | Темный

Способы оценить дорожную обстановку, не выходя из дома

Способы оценить дорожную обстановку, не выходя из дома
27-01-2013 \\ Просмотров (1836)

Автор: Вадим Окороков (k0msomolec.livejournal.com)

Уверен, что во время и после каждого снегопада каждый задумывается о том, стоит ли ему выезжать, на чём выезжать и насколько рано. К сожалению, различные сервисы онлайн-пробок в Астрахани пока не доступны, но два способа промониторить ситуацию на дорогах всё же есть. Вчера попробовал — вполне хватило.

Первый — онлайн-камеры на Astrakhan.ru. Идём по ссылке:

http://www.astrakhan.ru/cam/

Там открываем «Карта Покрытия» и смотрим интересующий нас участок дороги. Видно, насколько дорога свободна, а также состояние покрытия. Сейчас, например, заметно, что местами снег всё-таки счищен и даже посыпан песком.

Второй способ — мой любимый:

http://busapt.ru/

Открываем, смотрим скорость движения автобусов и прогнозы их прибытия. Включаем часть мозга, ответственную за аналитику и готово. Если автобусы уже несколько минут стоят на одном месте — с дорогами явно что-то не то.

Уже эти два способа позволяют прикинуть ситуацию практически по всему городу. Ура новым технологиям, что тут сказать.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2613

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика