Светлый | Темный

Теплица для гениев. Первый в России школьный технопарк открылся в Астрахани

Теплица для гениев. Первый в России школьный технопарк открылся в Астрахани
03-09-2013 \\ Просмотров (2583)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТЕХНОПАРК-ОБРАЗОВАНИЕ

Обучать астраханских школьников проектному инновационному мышлению будут в региональном технопарке, который открылся сегодня в областном центре. Робототехника, микроэлектроника, цифровое производство, собственная телевизионная студия - юным кулибиным есть, чем заняться, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.


Преподаватели технопарка надеются воспитать поколение, которое хочет и любит учиться.

"В технопарке детям дают возможности и инструментарий для решения задач, но ответы они ищут сами, учась быть самостоятельными и ответственными за принятие решений", - рассказал зав. лабораторией микроэлектроники Илья Воеводин.

Под технопарк выделили отдельное современное двухэтажное здание, оснастили высокотехнологичным оборудованием: роботом-манипулятором, 3D принтером и сканером, комплексом для производства микросхем, видеокамерами и др. С детьми работают 15 преподавателей - от ученых вузов до вчерашних студентов, уже успевших проявить себя на известных международных конкурсах в области науки и техники. На базе технопарка действует молодежный центр инновационного творчества по обучению цифровому производству, а именно - созданию прототипов, компьютерному моделированию, электронике, дизайну.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/251

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика