Светлый | Темный

Астраханский водитель без прав и страховки управлял неисправной маршруткой

 Астраханский водитель без прав и страховки управлял неисправной маршруткой
11-02-2013 \\ Просмотров (761)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГИБДД

Сотрудники астраханской дорожной полиции систематически проводят рейды с целью выявления и пресечения правонарушений со стороны водителей маршрутных такси. В ходе одного из них инспекторы ДПС задержали мужчину, совершавшего перевозки жителей райцентра Икряное и посёлка Морской.

Между этими населёнными пунктами курсировала нигде не зарегистрированная маршрутка, водитель которой вообще не имел права садиться за руль в ближайшие месяцы. По решению суда он был лишён водительского удостоверения за выезд на встречную полосу, а ранее – за вождение в пьяном виде. Теперь ему грозит наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

Так же при проверке документов было выявлено неисполнение владельцем микроавтобуса обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. За отсутствие страховки он заплатит штраф в размере до 800 рублей.

Ещё один штраф водителю придётся заплатить за управление автомобилем с неисправностями, при которых её эксплуатация категорически запрещена. Даже при визуальном осмотре было видно, что машина находится в ужасном состоянии: резина полностью стёрта, не работают поворотные сигналы и габаритные огни. Пассажирскую «Газель», на которой осуществлялись незаконные перевозки жителей Икрянинского района, инспекторы ДПС доставили на специализированную стоянку.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2472

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика