Светлый | Темный

Астраханские хрюши в опасности

 Астраханские хрюши в опасности
16-02-2013 \\ Просмотров (817)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СВИНИНА

По информации Астраханской городской ветеринарной станции на территории охотничьего хозяйства Угличского района Ярославской области на границе с Кашинским районом Тверской области обнаружен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В связи с этим главам администраций районов города, руководителям рынков и другим ответственным лицам предписано обеспечить меры по недопущению распространения АЧС в Астрахани.

В их числе – запрет на свободный выгул свиней, вывоз и ввоз в город животных, продуктов и сырья животного происхождения из неблагополучных пунктов, а также продажу свиней хозяйствам, имеющим низкий зоосанитарный статус (ниже второго уровня).

Кроме того, необходимо усилить контроль за соблюдением норм и правил содержания свиней, их несанкционированными перевозками, правил реализации сырья продуктов убоя и продукции свиноводства, поступающих на рынки и перерабатывающие предприятия Астрахани.

Также предписано исключить возможность скармливания свиньям пищевых отходов без глубокой термической обработки и провести переучёт всего свинопоголовья.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2414

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика