Светлый | Темный

В Астрахани полиция задержала пятерых молодых людей, потушивших Вечный огонь в ночь на 23 февраля

В Астрахани полиция задержала пятерых молодых людей, потушивших Вечный огонь в ночь на 23 февраля
23-02-2013 \\ Просмотров (1851)

В ночь на 23 февраля двое 11-классников из Астрахани и трое студентов средних учебных заведений из Ставрополя были задержаны и доставлены в отделение полиции. Поводом к задержанию стал тот факт, что они потушили Вечный огонь в Братском саду.

Задержание произошло в 3:10 ночи 23 февраля. При появлении полицейских молодые люди пытались откреститься: якобы они просто проходили мимо. Однако в качестве доказательства их вины была предоставлена запись с системы видеонаблюдения «Безопасный город». В пресс-службе УМВД «Пункту-А» сообщили, что молодые люди находились в нетрезвом состоянии. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 244 УК РФ («Осквернение мест захоронения»).

Задержанным может грозить:

  • ограничение свободы на срок до трех лет,
  • либо принудительные работы на срок до пяти лет,
  • либо арест на срок от трех до шести месяцев,
  • либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Решается вопрос о задержании пятерых молодых людей и, впоследствии, их ареста.

P.s.:

Совсем недавно, в январе текущего года, аналогичный скандал произошел в Волгограде. Там виновником стал уроженец Египта.


 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2343

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика