Светлый | Темный

В Астраханской области полиция задержала «Камаз» со взрывчаткой

В Астраханской области полиция задержала «Камаз» со взрывчаткой
20-03-2013 \\ Просмотров (1142)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-ПРОИСШЕСТВИЯ

В половине одиннадцатого ночи в Ахтубинском районе на автодороге Волгоград-Астрахань автопатрулем был остановлен автомобиль «КАМАЗ» с полуприцепом. Незадолго до этого полицейские получили ориентировку об аналогичном автомобиле, который скрылся с места ДТП. Как выяснилось, остановленный большегруз к аварии отношения не имел.

Однако, при проверке перевозимого груза (около полутора тонн лома черных металлов), на который у 37-летнего водителя имелась товарно-транспортная накладная, были обнаружены металлические изделия конической формы, напоминающие фрагменты боеприпасов промышленного изготовления.


В ходе проведенной экспертизы полицией установлено, что содержащееся в металлических обломках вещество является тротилом общей массой около 5 килограммов

Обнаруженные 32 фрагмента содержали остатки серого вещества. Автомобиль был доставлен в районный отдел полиции. В ходе проведенной экспертизы полицией установлено, что содержащееся в металлических обломках вещество является тротилом общей массой около 5 килограммов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2114

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика