Светлый | Темный

В Астраханской области на борьбу с саранчой потратят более 8 миллионов рублей

В Астраханской области на борьбу с саранчой потратят более 8 миллионов рублей
22-03-2013 \\ Просмотров (1220)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО-САРАНЧА

В текущем году, по оценкам специалистов, ожидается массовое отрождение вредителя. Предположительно будет обработано — 104,5 тыс. га заражённой площади. Стоит напомнить, что в 2012 году площадь распространения вредителей оценивалась в 190,1 тыс.га.

В бюджетах муниципальных образований предусмотрены средства на борьбу с саранчовыми в размере 6 197 тыс. руб. Министерство сельского хозяйства Астраханской области также предусмотрело в бюджете расходы на эти цели на сумму 2 млн рублей.


12 тракторов с прицепными опрыскивателями и 13 ранцевых опрыскивателей, поступивших на баланс службы в 2012 году, «Россельхозцентр» планирует предоставлять фермерам для борьбы с насекомыми

При проведении профилактических мероприятий в текущем году планируется задействовать более 300 единиц прицепных тракторных опрыскивателей, а также газодинамические установки «ГАРД» и сельскохозяйственную авиацию. 12 тракторов с прицепными опрыскивателями и 13 ранцевых опрыскивателей, поступивших на баланс службы в 2012 году, "Россельхозцентр" планирует предоставлять фермерам для борьбы с насекомыми.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2089

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика