Светлый | Темный

В Астрахани моряки спасли рыбаков-школьников

В Астрахани моряки спасли рыбаков-школьников
27-03-2013 \\ Просмотров (779)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-МЧС

Днем 25 марта поступил звонок в Службу спасения от 13-летнего мальчика, который вместе с 15-летним другом в надувной лодке плыл по Волге в районе поселка Новолесное. Ребята просили о помощи: резиновую лодку уносило вниз по течению.

Как уже выяснилось потом, двое школьников из села Новолесное отправились порыбачить на лодке, которую взяли дома, не спросив у родителей разрешения. Погода в тот день оставляла желать лучшего: сила ветра составляла 10-17 м.с.


Лодку понесло вниз по течению в район АЦКК и стало сносить на противоположный берег, где стояли сухогрузы. Моряки с судна заметили, как лодку с детьми несет в их сторону по реке. Двое мужчин быстро спустили шлюпку и направились в сторону перепуганных ребят

Лодку понесло вниз по течению в район АЦКК и стало сносить на противоположный берег, где стояли сухогрузы. Моряки с судна заметили, как лодку с детьми несет в их сторону по реке. Двое мужчин быстро спустили шлюпку и направились в сторону перепуганных ребят. Ветер захлёстывал в лодку воду и ситуация становилась критической. Моряки вовремя подплыли к ребятам и пересадили их в свою шлюпку. Буквально через несколько минут подоспели спасатели, которые доставили промокших детей на берег.

Неизвестные моряки спасли детей и вернулись на корабль.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2052

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика