Светлый | Темный

Строительство автодороги Астрахань-Махачкала завершится летом следующего года

Строительство автодороги Астрахань-Махачкала завершится летом следующего года
02-04-2013 \\ Просмотров (3743)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ДОРОГИ-ТРАНСПОРТ

Трасса протяжённостью 27 километров строится на астраханском участке федеральной автодороги Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала. Реализация проекта началась в 2012 году после включения в федеральную программу «Дороги России».

Раньше астраханский участок А-153 был грунтово-щебёночным и шёл непосредственно через Лиман. Теперь трасса получила новое направление — в обход райцентра до границы с Республикой Калмыкия — и будет асфальтированной.

В строительстве заняты около 400 рабочих и 157 единиц техники, режим работы — круглосуточный.


В июле 2014 года  будет открыта вся трасса. Таким образом, на строительство уйдёт полтора года, стоимость работ — около 2,7 миллиардов рублей

В проекте предусмотрено четыре мостовых перехода: через лиманские ильменя, озёра, а также железную дорогу. Кроме того, потребовался вынос электросетей, линий связи и водопровода. Но уже в конце года будет сдан первый пусковой комплекс автодороги, его протяжённость — 15 километров, а в июле 2014 года будет открыта вся трасса. Таким образом, на строительство уйдёт полтора года, стоимость работ — около 2,7 миллиардов рублей.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1993

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика