Светлый | Темный

Виталий Гутман порекомендовал студенткам АГМА носить хиджабы за пределами ВУЗа

Виталий Гутман порекомендовал студенткам АГМА носить хиджабы за пределами ВУЗа
23-04-2013 \\ Просмотров (2723)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ХИДЖАБ-ДАГЕСТАН

В минувшую пятницу состоялась встреча студентов медакадемии с представителями делегации Республики Дагестан во главе с министром по национальной политике Алексеем Гасановым. Присутствовал на встрече и астраханский министр образования Виталий Гутман.

Одним из самых запоминающихся стал вопрос одной из студенток, не разрешить ли носить хиджабы в учебных заведениях. Министр по нацполитике Дагестана Алексей Гасанов ответил, что, во-первых, хиджаб – это не дагестанская одежда, а во – вторых, нужно уважать и принимать те или иные нормы, которые установлены в светском государстве.


Министр по нацполитике Дагестана Алексей Гасанов ответил, что, во-первых, хиджаб – это не дагестанская одежда, а во – вторых, нужно уважать и принимать те или иные нормы, которые установлены в светском государстве

В свою очередь Виталий Гутман пошутил, что у девушки, задававшей вопрос, такие блестящие и густые волосы, что не нужно скрывать такую красоту от глаз, пусть любуются. А также добавил, что незачем нарочно показывать принадлежность к религии своим внешним видом, мол, потерпите 6-7 часов в стенах учебных заведений, а дома или на улице носите, что хотите.


В свою очередь Виталий Гутман добавил, что незачем нарочно показывать принадлежность к религии своим внешним видом, мол, потерпите 6-7 часов в стенах учебных заведений, а дома или на улице носите, что хотите

Другой студент поинтересовался отношением Алексея Гасанова к астраханским СМИ, которые часто употребляют выражения «мужчина кавказской национальности». «Как с этим бороться?» - прямо спросил молодой человек. На что дагестанский министр ответил, что «такие люди – наши враги». В каждой профессии, мол, есть непорядочные работники, вот и среди журналистов такие тоже имеются.


По словам  Алексея Гасанова, журналисты, употребляющие выражение «мужчина кавказской национальности» - враги

Кроме того, из уст министра по национальной политике Дагестана прозвучало сожаление о том, что его земляки, уехавшие получать образование в других регионах, так и не возвращаются домой.

По материалам «Каспий.Инфо»

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1756
  1. Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика