Светлый | Темный

В Астрахани владельцы лошадей, катающих горожан, не имеют необходимых ветеринарных документов

В Астрахани владельцы лошадей, катающих горожан, не имеют необходимых ветеринарных документов
23-04-2013 \\ Просмотров (1159)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РОССЕЛЬХОЗ-ЛОШАДИ

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора совместно со стражами порядка и представителями городской ветеринарной службы провели рейды по местам городского проката на лошадях.

На момент проверки, у владельцев, оказывающих услуги городского проката на лошадях, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие проведение необходимых вакцинаций и исследований исключающих инфекционные заболевания животных.

А, между тем, владелец животных должен в обязательном порядке иметь ветеринарное свидетельство и ветеринарный паспорт. Ведь лошади подвержены весьма опасным заразным болезням: сап, сибирская язва, инфекционная анемия, мыт, контагиозная плевропневмония, столбняк, пираплозмоз.

По итогам рейда владельцы лошадей обязались в кратчайший срок поставить на учет своих животных в городской ветеринарной службе и провести все необходимые ветеринарные мероприятия, пишет РИА Аверс.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1754

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика