Светлый | Темный

Под Астраханью обнаружены останки бизона

Под Астраханью обнаружены останки бизона
29-04-2013 \\ Просмотров (726)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РАСКОПКИ

В ходе первого в этом сезоне полевого выезда научных сотрудников Астраханского музея-заповедника в Черноярский район.

Участники пятидневной палеонтологической разведки обнаружили в районе бывшего Черноярского порта археологически целый череп ископаемого бизона, вымытый на поверхность после таяния снега. Разрозненные кости черепа нуждаются в реставрации, но уже сейчас можно отметить их необычный пепельно-серый цвет (обычно черепа ископаемых животных имеют коричневый или желтоватый оттенок).

Также близ с. Никольское была обнаружена редкая находка — остатки скелета ископаемого бизона, обитавшего на территории области 250-300 тыс. лет назад. Хорошо сохранились в скелете длинные кости конечностей, а вот череп с рогами требуют реставрации. По рогам палеонтологам удалось определить, что это самец бизона редкой степной формы.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1690

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика