Светлый | Темный

Преступная группа вывела на астраханский рынок новый наркотик

Преступная группа вывела на астраханский рынок новый наркотик
13-05-2013 \\ Просмотров (1562)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НАРКОКОНТРОЛЬ

Сотрудники астраханского наркоконтроля задержали 6 астраханцев, занимавшихся изготовлением и сбытом синтетических наркотиков нескольких наименований, как уже известных, так и впервые синтезированных на территории Астрахани.

Деятельность преступной группы попала в поле зрения аналитиков наркоконтроля при мониторинге Интернета в начале этого года.


На одном из сайтов посетителям предлагалось приобрести синтетические наркотики. Публиковались расценки и условия сделки. Цена за грамм колебалась от одной до трёх тысяч рублей

Заказ и приобретение ингредиентов для изготовления наркотиков осуществлялись из нескольких городов России по Интернету. В каждом почтовом отправлении находилось от 5 до 9 ингредиентов. За это отвечали трое участников преступной группы.

Далее, в одном из домов по улице Кутузова изготавливался собственно наркотик. В аптеках приобретались лекарственные травы (ромашка, календула и прочие), которые обрабатывались полученным до этого синтетическим раствором. Наркотик фасовался, взвешивался и герметично паковался методом пайки. В каждый пакет закладывался магнит.


Получив через электронный кошелёк (каждый раз новый) оплату заказа, покупателю сообщалось время и место получения "товара" по электронной почте. Личные контакты с покупателями были исключены. Для передачи заказа использовались тайники в виде закладок, которые обустраивали трое других  участников преступной группы, доставляя их на собственных автомобилях. Магнит, о котором шла речь ранее, выполнял функцию крепежа к перилам и дверям

В настоящее время все члены преступной группы арестованы. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1592

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика