Светлый | Темный

В астраханских школах и ВУЗах запретят религиозную атрибутику

В астраханских школах и ВУЗах запретят религиозную атрибутику
24-06-2013 \\ Просмотров (1214)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБРАЗОВАНИЕ-РЕЛИГИЯ

С нового учебного года.

С 1 сентября в Астраханской области будет введен запрет на одежду с явными или вызывающими элементами религиозной атрибутики . Об этом заявил губернатор на этноконфессиональном совете региона.

"С 1 сентября никаких нестандартных одежд в школах, образовательных учреждениях края не будет. Доведите до представителей всех этносов, особенно тех, кто этим "страдает". Это установка, и дискуссия неприемлема. Мы не должны забывать, что мы — светское государство, и по этому пути будем идти, как бы не старались некоторые расшатать ситуацию. Как на национальной почве, так и на религиозной. Кто имеет противоположную точку зрения — выбор стран большой", — цитирует РИА Новости главу региона.

По его словам, в регионе можно и нужно проводить разъяснительную и воспитательную работу, касающуюся основ традиционных религий, сохранять языки многочисленных этносов, которые здесь проживают. Однако это не должно приобретать формы пропаганды, подмены понятий или даже вербовки в экстремистские организации под видом какой-либо "правильной" веры.


"Мы астраханцы. Это хрустальный дом, в котором не стоит бросаться камнями. Некоторые элементы начинают заигрывать, пытаются внедрить мысль, что основы наших традиционных религий не правильны. Начинают с того, что предлагают свое видение повседневной одежды, особенно женской. Мальчиков и девочек оболванивают. А потом затаскивают в ряды преступных организаций, а родители получают трупы. Мной было принято решение, сегодня подпишу, о создании экспертного совета, который будет в постоянном режиме проводить мониторинг и реагировать на появление таких фактов", — сказал Александр Жилкин

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1102

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика